ベストアンサー Sonic Stage→iPod 2006/11/13 08:59 Sonic StageからiPodに曲を移すことはできるのでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kame999 ベストアンサー率21% (632/2963) 2006/11/13 09:24 回答No.1 Sonic StageCPと言う新しいツールなら 出来るらしいです 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ipodにはソニックステージから音楽を取り込めないのですか あまりに初歩的で馬鹿と言われるかもしれませんが何卒宜しくお願いします。またカテゴリも違っていたら申し訳ありません。非常に機器に弱くipodもつい最近買いまして数週間かかってやっとitunes storeに接続でき曲をipodに入れることが出来ました。子供がPSPを持っていてそれにはソニックステージなるものから曲をメモリスティックにおとしております。そのソニックステージのライブラリにある曲をどうすればipodにおとせるのでしょうか。または無理なのでしょうか。。あれこれいじってみたのですが全くダメです。もし出来るのであれば難しい専門用語なしで簡単に教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。 ソニックステージの曲をipotで聞きたい!! こんばんは!!ソニックステージのプレイリストに入っている曲をipodに入れることはできないのでしょうか?また不可能であればソニックステージのプレイリストに入っている曲をiTunesに移すことは可能なのでしょうか?どうしてもソニックステージのプレイリストに入っている曲をipotに入れて聞きたいです!!なにかいい方法がありましたら教えてください。初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。 Sonic Stage→iTune 今まで、Sonic StageでCDを取り込んだりしていたのですが、ipodの購入を考えiTuneを入れてみました。 しかし、Sonic Stageで再生できたいた曲が、iTuneのライブラリに表示されなくなりました。 どのようにしたらよいのか見当もつきません。どなたかご教授お願いします。 ソニックステージからipodは無理ですか? 以前、ネットウォークマンを使っていてipodに代えました。 ネットウォークマンに入れるためパソコンでソニックステージに保存 していた曲をiTunesに移行しipodに入れようと思うのですが 上手くいきません。 一度CD-Rに落としてみましたがiTunesへの移行は駄目でした。 なにか方法をご存知の方、教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします。 sonic stageについて 以前sonic stageからウォークマンに曲を移動して、それから私のPCを初期化することになり改めてsonic stageをインストールして、ウォークマンからsonic stageに曲を移動させようとしたら、エラーが出て「他のパソコンから入れられた曲の移動はできない」みたいなことが書かれておりました。これを回避する方法はないのでしょうか。かなり困っているのでご協力お願いします。 iTunesからsonic stage 今回ipodからsonyのNW-A919に買い替えた者なのですが、iTunesに入っている曲をまるまるsonic stageに移すということはできるんでしょうか。 できるなら、方法を教えてください。 Sonic Stage CP→iPod 今度、今使っているウォークマンからiPod shuffleを購入を検討しております。 今私の使っているパソコンはWindows Meでございまして全てSonic Stage CPの方へ収容しております。iTuneの方を入れたいと考えたのですが OSが対応しておらなくて出来ません。 Windows MeでSonic Stage CPからiPod shuffleへ音楽を転送することは出来ますか?もし出来ないのならどうすればよいですか。教えてください。 Sonic Stage(ソニックステージ) Sonic Stageのライブラリーから消した曲を復元するにはどうしたらいいですか? 手順で回答をお願いします。 ituneからソニックステージ 以前ipodを使っていて、現在はソニーのウォークマンを使っています。 前ituneに入れていた曲はそのままになっていて、ウォークマンでは聞けていないのですが、 ituneに入っている曲をソニックステージに入れなおして聞くことはできますか? もし可能で、やり方をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 ソニックステージ ソニックステージに 入れた曲をUSBに 入れるにはどうしたら いいですか? sonic stage に曲をインストールして、sonyのMP3に音楽を転送していたのですが、今回,東芝のgigabeatを買ったので、そちらに音楽を転送したいのですが、sonic stageから転送できますか? またsonic stageにインストールした曲をWindows media playerに転送することは出来ますか? ソニックステージ SONYのソフト「ソニックステージ」の音楽ソフトで保存していた音楽データを新しいパソコンのソニックステージにうつしたいと思いCDRWにデータをうつして新しいパソコンの「ソニックステージ」にインポートしましたがエラーがでました。エラーの内容は「曲の権利情報を取得できませんでした」という内容だったのですが、音楽とかデータの移行は出来ないのでしょうか?それとも私のやり方が間違っているのでしょうか? Sonic Stageのアンインストール おはようございますm(_ _)m 早速質問なのですが・・・。 私のPCには元々「Sonic Stage」が入っていてそれを使用していました。 そこに「Sonic Stage」のニューバージョンをインストールすると、元々入っていたものはアンインストールされてしまいますが、そのとき「Sonic Stage」に入れていた曲は消えてしまうのでしょうか? 初心者なもので・・・よろしくお願いします。 ソニックステージについて 現在音楽管理ソフトにソニックステージを使っているのですが CDから取り込んだり音楽配信サイトから購入したものについては 普通に聞けるのですがニコニコ動画の音楽を「にこ☆さうんど」 というサイトからソニックステージにダウンロードした場合のみ 最初は聞けるのですが一度ソニックステージを落として再度起動 させると「曲のファイルが見つかりません」とエラーが出ます、 なぜこうなるのでしょうか?また対処方法などを教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。 ソニックステージ ネットラジオの音楽曲をソニックステージに取り込む方法が知りたい sonic stageからitunesに曲を移したい この度ipodを購入したので、これまで使用していたsonic stageからI TUNESに曲を移したいと思っているのですが、どの様にすれば移せるのでしょうか?program fileのフォルダか何かにあるのでしょうか?教えてください!! iTunes vs sonic stage 明日、誕生日の妹にiPodを買おうか、Walkmanを買おうか迷っています。 それぞれハードの方の特徴はホームページなどを見てわかるのですが、ソフトの方のiTunes、sonic stageの違いがよくわかりません。。 結構前に「iTunesでは購入した曲をCDに焼けるが、Sonic Stageではできない」ということを聞いた気がするのですが、今もそうなのでしょうか? iTunesとSonic Stageの機能、使い心地などをわかりやすく比較しているサイトなどあれば教えていただきたいです!! よろしくお願いします。 ソニックステージで曲を戻すことが出来なくなりました。 ネットワークウォークマンA403を使用し、ソニックステージでNWに曲を転送しています。しかし、最近デバイスに転送した曲を戻そうと右のデバイス曲一覧から選びソニックステージ側に転送しても、更新されません。※デバイスから対象の曲が消えていない。 原因がわかりません。ソニックステージからデバイスに転送は出来るのです。わかる方アドバイスお願いします。 ソニックステージ ソニックステージで「音楽CDの作成」でCDを作った場合。 (CD-RW使用) そのCDは、ソニックステージでフルフォーマットしないと 他に書き込みができないですか? 1曲だけ入れてもフルフォーマットに30分くらいかかってしまうのでめんどうで・・・。 他に中身を捨てる?方法ってないですか? あったら教えていただけるとありがたいです!m(_ _)m Sonic Stage 4.0で・・・ 僕はSonic Stage 4.0を愛用しているのですが、最近、すごく困っていることがあります。 なぜか、曲を聞こうとすると、曲の出だし1秒くらいなんですが、ものすごく音量が高くなります。 そのあとは普通に曲が流れるんですが、最初の1秒くらいだけなんです。 曲が変わったりしたときすごいびっくりします。 どうしたらこのようなトラブルを直せますかね? 教えてください。どうか、お願いします。