• ベストアンサー

Sonic Stage(ソニックステージ)

Sonic Stageのライブラリーから消した曲を復元するにはどうしたらいいですか? 手順で回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.2

・ライブラリーから削除したときに、HDD内のファイルも同時に削除したのなら、  その曲自体はパソコン内には無いので復元は不可能です  新たに曲を読み込む必要があります ・ライブラリーの削除のみで、HDD内のファイルを削除していない場合は、  その曲のファイルを右クリック→プログラムから開く→Sonic Stageを指定、  再生させれば、ライブラリーに入ります

その他の回答 (1)

• toshi1758
回答No.1

こんばんは、この手の質問去れると言うことは、バックアップ去れていないという事ですよね。 通常では復元出来ません。復元ソフトで復元出来る可能性あるが、必ず復元出来るとは限らない。  WALKMANの方にその削除した曲が入っているのなら、WALKMANからSonic Stageに転送出来るが、 ただし、CD等の著作権保護機能が付加去れていない曲は転送出来るが、ダウンロード等で購入された 著作権保護機能が付加されたものは、WALKMANからSonic Stageには転送出来ない。  WALKMANからSonic Stageに転送する方法   Sonic Stage起動、器機への転送を選択、WALKMAN接続、WALKMANの曲から、転送したい曲を選択し 左右の矢印のWALKMANライブラリーから、Sonic Stageのライブラリーに向いてる矢印をクリックして 選択すれば転送開始される。  WALKMANに曲が入っていない場合や著作権保護が付加された曲は、レンタルCD借りて入れ直した方が 手間と労力が掛からないと思いますが。