• ベストアンサー

イヤホンを修理できる場所を・・・

父が、ネットオークションでMP3プレイヤーを買ってくれたのですが イヤホンの使い方が悪く、壊れてしまいました。 どこか、修理できる所を教えてくださりませんか? できれば、安く修理できる所を・・・ イヤホンは、中国製(?)のイヤホンで、本体に刺す部分が小さいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • molly1978
回答No.1

イヤホンは消耗品のようなものです。接点が断線したのだと思いますが、修理できたとしたもたいへん高いものにつきます。電気屋さんで新しいものを買った方がよいと思います。 本体に刺す部分(ジャック)は規格化されています。ミニジャックかマイクロミニジャックで、それぞれモノラルとステレオがあります。小さいとすると、ステレオのマイクロミニジャックでしょうか。現物を持って電気屋さんに行ったらどうでしょうか。

その他の回答 (1)

• hirottch
回答No.2

●私も、「イヤホン」は、#1さんが、おっしゃるとおり、「新しいものに、交換」なさることを、おすすめします。 「ヨドバシカメラ」や、「コジマ電機」「ヤマダ電機」「石丸電気」・・・などの、「ヘッドホーン(インナーイヤータイプ)」の、コーナーを、のぞきますと、「ちょっと気の利いた??高性能の、もの」が、売ってますよ。