- ベストアンサー
Windows Defenderのエラーについて
Windows Defenderを http://www.microsoft.com/japan/athome/security/spyware/software/default.mspx ここのサイトからダウンロードしようとすると 「セキュリティの警告」このファイルには問題があります と、表示されます たぶん「不明な発行者」と書いてあるのでそれが問題だと思うのですが それをなくしてこのソフトをインストールする方法を知っている方教えて下さいよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
別に問題はありませんから、安心してダウンロードして下さい。 いきなり「実行」ではなく、「保存」にして下さい。 保存先はデスクトップあたりでいいでしょう。 アンチウィルスソフトをお持ちなら念のため、ダウンロードしたファイルを右クリックしてウィルスチェックした方がよいでしょう。 ウィルスチェックに問題なければ、ダウンロードしたファイルをダブルクリックしてインストールを実行します。 なおアンチウィルスソフトにウイルスバスター2007をお使いでしたら、 スパイウエアブラスター部と、常駐型同士で、競合しますから、Windows Defenderを使うのはやめておいたほうがよいと思います。
その他の回答 (3)
失礼。誤字がありました。 正:回答が返ってきても 誤:回答が帰ってきても
それは失礼をいたしました。警告が表示される、としかご説明がないので、具体的な阻止はないものと解釈しました。 例えば保存とか実行をクリックすると(多分そうだろうと思って書いているだけですよ)どうなるのですか? そもそも、『「セキュリティの警告」このファイルには問題があります』という警告は何のプログラムが出している警告ですか? 「不明な発行者」とは警告メッセージの文脈の中に出てくるのですか? それとも何かダイアログボックスの表示の一部なのですか? ことほど左様に、ご質問の文面で何も説明なさっていないのですから、前回のような回答が帰ってきても仕方がないとはお思いになりませんか。 普通そんな異常は起きないのですから皆知らないのですよ、どんな状況なのか。そのあたりに配慮して質問していただかないと。
別になくさなくてもダウンロード/インストールを強行すればよいのではありませんか。
補足
その強行の仕方がわからないので質問しているのですが..............
お礼
ありがとうございます あなたの回答しかなかったので見事に解決しました