- ベストアンサー
Outlook Express でリッチテキストに変えるには
Outlook Express 5.0で送信するとき文字に色をつけたり文字サイズをかえるためのバーを出すにはどうすればいいのでしょう。現在は、送信画面からリッチテクストと一回ごと押さないとでません。送信画面が出たときにこのツールバーを自動的に出したいのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21506
回答No.3
No.1~No.2の設定をした後、 (1)Outlook Expressメニューバーの「新しいメール」ボタンをクリックし、メールを表示させます。 (2)メッセージの作成メニューバーの「表示」→「ツールバー」→「書式バー」をクリック これで書式バーが常に表示されるようになると思います。
その他の回答 (3)
- fab5jpgra
- ベストアンサー率46% (186/401)
回答No.4
本筋からずれますが、HTMLメールは相手が了承済みでないと嫌がられますので、そのあたりは配慮が必要です。
- 5y3gk
- ベストアンサー率34% (97/283)
回答No.2
失礼!!逆でした。 × テキスト形式 ○ HTML形式 訂正します。
質問者
補足
御指示のとおりしてもなりません。「テクスト形式」にしておくと送信時に「書式」「HTML形式」を押せばバーがでます。「HTML形式」にしておくと送信時に「書式」「テキスト形式」「HTML形式」と3度押さねばなりません。送信画面を押すだけでバーがでる様にしたいのです。
- 5y3gk
- ベストアンサー率34% (97/283)
回答No.1
Outlook Expressのメニューのツール>オプション>送信タブ>メールの送信形式のテキスト形式にチェックを付ける>OK
お礼
ありがとうございました。うまく行きました。