- ベストアンサー
IE7とウイルスソフト
誰か教えてください! インターネットエクスプローラー7をパソコンにインストールしたところ、ノートンアンチウイルス2007が、バグをおこして一部文字化けしました。 さらに、アンチスパムは完全にバグをおこしました。 削除をして こんどは,ウイルスバスター2007をインストールしたところ、パソコンが、起動時間が、すごく長くなり、動作も遅くなりました。 解決方法はありますでしょうか? また、インターネットエクスプローラーを前のバージョンに戻すことはできますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの使用しているパソコンの環境を書いてないので正確なことはいえないですが、 IE7については、ノートン2006では対応してないと言う回答をメーカーからもらったと、 ここにIE7のトラブルで質問した方がお礼に書いてます。 ですから、ノートン2007についてもわからないです。 ウイルスバスターについては、ノートンを完全に削除したのか書いてないし、メモリ等の情報がないので、 ノートンの残骸によるトラブルか、メモリ不足によるものかわかりかねます。 IE7については、プログラムの追加と削除から削除すると、IE6に戻ると説明されています。 Internet Explorer 7 のサポート http://www.microsoft.com/japan/windows/ie/support/default.mspx
その他の回答 (3)
インストールしたIEであれば「アプリケーションの追加と削除」で前バージョンに戻せるはずです。
お礼
ありがとうございました。戻してみます。
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
こんにちは。 セキュリティソフトをたくさん買ったんですね。 ひとつしかインスコできないのに。 とりあえず、シマンテックへ問い合わせましょう。 何かヒントをくれるでしょう。
お礼
ありがとうございました。相談してみます。
- F650S
- ベストアンサー率33% (29/86)
IEを前のバージョン(IE6)に戻すことは 可能です。コントロールパネルの「プログラム の追加と削除」でIE7を削除すれば元に戻り ます。IE7はもう少し問題を解決してから 利用することをお勧めします。
お礼
ありがとうございました。元に戻してみます。
お礼
ありがとうございました。元に戻してみます。