- ベストアンサー
英語の同音異義語を使ったギャグのあるコメディー映画
タイトルの通り、英語の同音異義語(night/knightのような)を使ったギャグやジョークのあるコメディー映画を探しています。 そう言えば、そんなのあったかも…程度の不確かな情報でもかまいませんので、是非その映画のタイトルを教えてください。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- ootori-chan
- ベストアンサー率22% (26/114)
回答No.4
「チャーリーズ・エンジェル/フルスロットル」 メンバーの本当の名前に関する言葉遊びのような場面がありました。 訳者の方が苦労している様子が目に浮かびました。。。
質問者
お礼
私はキャメロンが好きなので、『チャーリーズ・エンジェル/フルスロットル』は公開時に劇場で見ていたんですが、そんなシーンがあった事など全く忘れていました。確かに回想シーンかどこかにそのような物があったような気がします。 情報どうもありがとうございました!!
- goliath
- ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.3
恋をするための3つのルール(MICKEY BLUE EYES)でしょうか。 発音の違いなんかを面白く表現していました。邦題がいまいちですが、完成度の高い内容でした。
質問者
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。 レンタルして来たので、後でチェックしてみます。
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
回答No.2
英語の同音異義語のギャグはポリスアカデミーの2か3に多いですが、日本語に訳すと意味不明になってしまい、日本語字幕の文章がハチャメチャになってました。
質問者
お礼
今日早速2と3両方借りてきました。 情報どうもありがとうございました!!
質問者
補足
2と3両方見てみたんですが、同音異義語のギャグが見つかりませんでした。 私の見落としかも知れませんが、この映画のシリーズは多く作られているようなので、もしも何か思い出したら教えてください。
お礼
情報ありがとうございました!! 今日早速DVDをレンタルしてきました。