• 締切済み

ネットだけで1GB

ネットだけでメモリ使用量が1GBを超えるんですが、 異常でしょうか? Slepnir、Opera、Janeを同時に使っています。 タスクマネージャで見るとOperaが200MB喰うことがあります。 タグブラウザってメモリを結構喰うんですか? タグも10個は開いていると思いますが。

みんなの回答

回答No.2

開いているHPのファイル-プロパティで、各ページのサイズをメモします。 それを全部足すと、必要なメモリ量・・・になるんじゃないかと思いますが、いかがでしょうか? HP以外にも必要なメモリがあるから絶対じゃないけど、近い値が出ると思います。 あとは、一つずつ開いてメモリ使用量が増えるHPを見つけるとか。 タグブラウザそのものはメモリを食わないけど、開いているページによりメモリ使用量が変わります。 (自分で体験したことはありますが、そんなにメモリ使用量が多くなかったし、古いWin2000のPCですから自信なしです)

• yui_o
回答No.1

使用している各ブラウザのバージョン、また開いているHPのないようによって変わってきます。 画像の多いHPを大量に開いている場合はメモリも大量に使うし。 もちろん見ているHPの分はメモリの消費はありますよ。