• 締切済み

iPod nano の購入について。どこで買うべきか。保証は?

iPod nanoの購入予定です。 Amazonやネットショップ、アップルストア、大手の量販店などを見ましたが、販売価格の差は無いに等しいですし、還元ポイントの率も低く、値段という店ではどこもかわらないように思えました。 そこで、保証面で考えようと思いましたが、そもそもAppleのメーカー一年保証以外に、延長保証に入っていたほうがいいでしょうか? 一年と少しで壊れる可能性が高いなら、入っていたほうがいいと思うのですが・・・ 量販店でもApple製品は延長保証をつけてくれない店も多くありますが(そのぶんほんの少ーし値引いてくれる)、5%払えばつけてくれる店もあり、迷っています。 また、保証に入るとすれば、量販店独自の保証と、AppleCareと、どちらがいいのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ここは↓見たのかな?まだかな? http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=180933C1&nclm=iPodSpecialDealsRefurbish 早くしないと無くなるぞ

ELLLMO
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 とても参考になりました、ありがとうございました。

• dezimac
回答No.1

Appleの製品はどこで購入してもほとんど金額的な差はありません。 Apple Storeで購入すると裏面に好きなメッセージを無料でレーザー刻印してくれるサービスがあります。 あと、Apple Storeの整備済み品であれば、いくらか安くなります。 傷や汚れが付いてたりしますが、それ以外は保証も含めて新品と同様。 AppleCareは保証&無料電話サポートを期間を2年に延長、何度でも修理できます。 バッテリーも保証対象になっています。 加入も購入後、1年以内ならいつでもは入れます。 量販店のは、店によって異なりますが、ほとんどが購入と同時加入で 1年目はメーカー保証を利用、 それ以降は1回のみだったり、 1年目以降は修理費の○%まで(年月とともに下がる)は店側で負担といった感じだったり様々です。

ELLLMO
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 とても参考になりました、ありがとうございました。