• ベストアンサー

ipod nanoを購入しようと思っています。

ipod nanoを初めて購入しようと思ってるのですが購入場所は 電気屋さんかアップルストアとどちらがいいのでしょうか? ソフマップなんかは5年間保証あると聞きましたが本当ですか? あと本体以外に余計なお金ってかかりますか? 一応ケースと液晶保護シートも買おうと思っています。それ以外にはかかりませんよね? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35484
noname#35484
回答No.1

近くにあるのでしたらアップルストアかなと思います。 何か困ったときの対応はやはり早いですし、品揃えもいい。 ソフマップはわからないです。ごめんなさい。 あとは充電器とか・・・ですかね。 USBになってるやつとかなかなか重宝します^^ それと使っていくうちに付属アクセサリーも欲しくなってきたり・・・ ヘッドホンやスピーカーもいろいろ種類がありますから、一度お店で見てみるのも楽しいと思いますよ^^

whidin
質問者

補足

充電器は買おうかなと思っています^^ ご回答有難うございました!

その他の回答 (1)

• dkb
回答No.2

>>それ以外には iPodを管理するソフトウエア:iTunesはPCのOSを限定していますし、いまiPodを買ってもiTunesはダウンロードしろと言う事でインストール用CDが付いてきません。 これらの環境がクリアできていない、古いパソコン、ダイヤルアップ接続環境だとさらに出費が掛りますね。ブロードバンド回線費用、新しいパソコン費用。。

whidin
質問者

補足

パソコンに関しては大丈夫です! ご心配して頂きどうもです^^ ご回答有難うございました!