• ベストアンサー

フレッツADSLの開始日と実際の開始日について

フレッツADSLの申し込みをして、今日、モデムが届きました。 接続開始日は10日からですが、こういった場合、10日以降からでないと、絶対に接続できないものでしょうか? ダイヤルアップのプロバイダ契約の場合、ユーザーIDとパスワードなどが分かっていれば数日早く使えたのですが・・・ ご存知の方居られましたら、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#64206
noname#64206
回答No.4

私も(OCN)フレッツADSLです。 2年前の話なので記憶が定かでないのですが、私の場合は8月10日開始でまったくの初心者のため自分で設定や接続ができず、またお盆と重なったこともあったのでNTTの方にきてもらい設定や接続をやってもらったのが20日頃でした。 局内工事が終わっていて質問者さんご自身で設定や接続ができればすぐ使えると思いますが ネットに繋がったかどうかの確認は自分宛にメールを送ったり、大手サイトのヤフー等に繋がるかで確認してました。

その他の回答 (3)

• kumochin
回答No.3

利用料金の計算開始は夜中の零時が基準になります。現実に この時間に工事をしますと採算が合いませんので前日の9-17時 の間に工事をします。つまり工事は9日に実施されます。 モデムを接続しておけがADSLランプが点灯することで 使える状態になります。 ISDNからADSLの場合は当日です。 小生が電話を新設した場合はADSLだけ3日前から使えてました

ayu_mi_nic
質問者

お礼

とても、参考になるアドバイス頂きありがとうございます。 いつ頃使えるようになるのか、毎日チェックしてみます(^^)

• alpha123
回答No.2

接続するモデムがあるならつないでみればいいです。 つながればラッキー、工事まだでつながらなくても「契約どおり」(^^) 予定の日にちにつながれば良いわけですからね。

ayu_mi_nic
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 設定を行ってみたところ、 PPPOE エラー 678 と出ました。 設定が間違ってるのか、工事がされて無いのわかりません。 どうなんでしょうかね?

• akina_line
回答No.1

こんにちは。  開始日が10日だと、局内の工事がその日に行われるのだと思います。局内工事が終わらないと接続できないので、多分無理だと思います。 では。

ayu_mi_nic
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました!