- ベストアンサー
拡大してもギザギザにならないフォトレタッチソフトはありますか?
友人から聞いた話なのですが、 Windowsで画像を拡大処理してもギザギザにならずに、 滑らかに拡大してくれるフォトレタッチソフトというのが昔発売されていたというのですが、ソフトの名前を教えてください。 話によると、Photoshopよりも輪郭などを滑らかに処理してくれるということなのですが・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LivePictureかな? でも、これってWindows用って出てたっけか。。。? それともxResかな? これはたしかあったと思うけど。 >Photoshopよりも輪郭などを滑らかに処理してくれるということなのですが・・・ 作業画面用の画像ファイルを別に作成して、画面上では滑らかに見えるだけです。 Photoshopより優れていたのは動作が軽い点と独自のファイル形式が高圧縮画像でも荒れが目立たない所でしょう。 どっちももうありませんね。
お礼
ご回答ありがとうこざいます。 確かにどちらのソフトももう販売されていないソフト で、とても残念です。 また、良いソフトがありましたら、教えていただきたいです。