• ベストアンサー

シマンテックではEdyが使えるが・・・

シマンテックはNorton Internet Securityなどの契約更新にEdyが使えるんですね。 しかし、トレンドマイクロのウイルスバスターはEdyで契約更新できないみたいです。 せっかくパソリ持ってるのにもったいないなと思いました。 (クレジットカードは質問者は持っていません) Edyってシステムは導入は難しい物なのでしょうか? 1年に1回だけの作業だから、Edyであってもコンビニ支払いでも変わらないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fab5jpgra
回答No.1

まあ追々Edyを利用できる場は広がっていくのでしょうが、同業種各社が一斉に横並びという訳にいかないのも、それぞれ社内事情があって仕方がないんじゃないですか。企業の出納システムに一項目増やすというのは結構大変なんだと思いますよ、予算とか各社の方針とかもあるでしょうし。一口に言えば「大人の事情」ってやつでしょう。 とりあえず今回は利用できる方法でお支払いになるしかないでしょう。

seki1
質問者

お礼

やっぱり支払い方法が増えると、会社に負担がかかりますよね。 1年に1回だけの作業だから、コンビにでもいいかな? でも、支払った後に契約更新されるのが遅いんですよね。 オンラインゲームのEdy決済はけっこう早いんですけどね。 回答ありがとうございました。