• ベストアンサー

ウイルスメールや迷惑メールの配信経路について

ウイルスメール特に迷惑メールなどは、不特定多数のアドレスに対して 一斉に配信されると聞き及びます。 これは、一斉に配信されるようなプログラムなどが使われている、と言うことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22488
noname#22488
回答No.1

うーん微妙に違います。 この場合の一斉にというのは”メールアドレスa/aa/ab/ac~zzzzzzzw/zzzzzzzx/zzzzzzzy/zzzzzzzzに向けて”、つまり”考えられるアドレスすべてに一斉に”って意味です。 ただ、手作業でこんなことするのは大変なんで、大方の業者はこの作業おっしゃるとおりプログラムを使って発信させていますが。

newnewpc
質問者

お礼

その迷惑メールが着信されるかどうか別として、アドレスと考えられるものに対して送信を試みるということでしょうね。 それから、やはり大量発信できるプログラムを使っているのですね。 (迷惑メールを貰ったとき、なんでこんな面倒なことをするのだろう? などと疑問に思っておりましたので、質問してみました。) ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fab5jpgra
回答No.2

こういうご質問は微妙なんですよ。まずあなたの意図がわからないし、バカ正直に回答すれば悪用されかねないのでお答えできません。 禁止事項を良くお読みになってください。 ちなみに既出回答者さんの答えはスマートだと思います(笑)。

newnewpc
質問者

補足

何か誤解を与えたようですが、(自分が予測している通りなのかどうか)単に知識として知っておきたかっただけで、 特に意図などありません。 まあ、誤解が内容に質問の仕方を研究して見ましょう。