• ベストアンサー

WMPに戻すには

Quick Timeをダウンロードしてから、 ウェブ上にある音楽ファイルを開こうとすると、Quick Timeで再生されてしまうのですが、どうしたら元のWMPに設定できるのでしょうか。 WMPのオプションなどで既定のプレイヤーとして設定してみたものの駄目でした。初歩的な質問かもしれませんが、お答え頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

インストールの時に、既定のメディアプレイヤーにしてしまったのですかね。結構Quick Timeはしつこいらしいですね。 Quick Timeには、設定で既定を外すところがないですかね。 無い場合、試しに「スタート」→「プログラムのアクセスと既定の設定」で、カスタムを選択し、既定のメディアプレイヤーをWMPにチェックし、OKで閉じてみてください。 それで駄目なら、荒療治で、もう一度、WMPを上書きインストールする。

noname#76221
質問者

お礼

お答えありがとうございました。 Quick Timeについては私も前に苦い経験があるので、インストール時にたぶんチェックマークは外していたつもりなのですが… うかつでした。 教えて頂いた方法でぴしゃりとかゆいところに手が届きました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

その音楽ファイルを右クリック「プロパティ」「全般」の「変更」でプログラムをWMPに変更できませんか?

noname#76221
質問者

お礼

お答えありがとうございました。 右クリックをしてもそのような項目がないのですが… 私の見方が悪いのでしょうか。