• ベストアンサー

無線LANの設定の仕方

大変初歩的ですが教えてください。 DELLのimspiron1300を購入しました。 Dell Wireless(TM)1370内蔵ワイヤレスLAN Mini-PCIカード(802.11b/g)が内蔵されています。yahooの12Mの無線LANパックです。 有線での接続完了後、モデムに無線LAN用のカード(?)を差し込みました。 全部のランプがつきっぱなしになり、警告ランプも消えません。 PC側でワイヤレスネットワークの接続をしようとしましたが、うまくいきません。(接続 ⇒ 接続できるすべてを表示にワイヤレスがありますが、未接続になってしまいます。) ワイヤレスアクセスポイントというものを購入しないといけませんか?わかりやすくやり方が載っているようなサイトを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dkb
回答No.1

無線LANパック契約なら当然セットアップ方法の説明書かなにか付いてるんじゃないですか? WEBだとこれでしょうかね? http://bb.softbankbb.co.jp/support/wireless/index.php でも全部のランプが付きっぱなしということは、電源を入れたままカードを挿してしまい、モデムを壊したのかもしれませんね。 自分でいいかげんにいじるより、Yahooサポートに電話をして指示を貰う方が善いでしょう。 ##なにもわからない初心者がYahooBBという選択肢はサポート面でどうかとは個人的には思いますが。。OCNとかNIFTYの方が無難でしたね##

その他の回答 (1)

• takaya0131
回答No.2

モデムに差し込んでいるのはモデム指定のLANカードですか?DELLのカードでは動作しません。

このQ&Aのポイント
  • Windows8で購入したノートン360のソフトを手動でアンインストールしようとしたが、許可確認の「はい」がクリックできない。ソフトを削除しないとスーパーセキュリティをインストールできない状態で困っている。
  • マカフィーのソフトは手動ではなく画面上で削除できたため、PC上の問題ではないと思われる。
  • ネット接続状態で再試行したが、同じ状況が続いている。ソースネクスト株式会社の製品・サービスについて質問している。
回答を見る

専門家に質問してみよう