• ベストアンサー

鉄道の予約

12/14にイタリアに行きます。16日にナポリとアマルフィに行こうかと考えてます。行きのテルミニ-ナポリ、帰りのサレルノ-テルミニ間でユーロスターとインターシティプラスを使いたいと思ってるのですが、チケットの予約は前日でも大丈夫でしょうか?日本でしていった方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papasan88
回答No.1

こんにちは。 8月にイタリアに行きました。 インターネットでも予約する事は可能です。 私たちは、現地でチケットを買いました。インターシティは出発直前でも購入できました。 また、ユーロスターは前日に駅の自動予約機で「英語」選択して予約して購入しました。 現地に着いてからの方が良いと思います。予定していた行動が早く終われば、早めの列車を取ればよいですし、多少遅れれば、遅い列車や違う日でもよいのですからね。それが自由旅行ですよね。

shirasora
質問者

お礼

早速の返答有難うございます!色々読んでると、直前じゃ席が取れないなど書いてあったので、不安だったのですが、8月で出発直前に購入出来たのであれば12月は大丈夫そうですね。確かにチケット購入後に行動パターンが変わったら変更出来ないですよね。そういう事は全く考えてなかったので、助かりました!有難うございました!

その他の回答 (1)

• papasan88
回答No.2

補足です。 ユーロスターのチケットには、料金が2つあります。変更可能なチケットと不可能なチケットです。不可能の方が安いです。ですので、現地で先日くらいに予約すれば、安くユーロスターに乗れます。私も安い方で予約しました。乗り遅れないようにしてください。乗れなかった場合は、再度購入することになります。

shirasora
質問者

お礼

詳しい情報有難うございます!2種類あるんですね~。それはどこにも書いてありませんでした。交通費は出来るだけ安くしたかったので、助かります。有難うございました!乗り遅れないように気を付けます。