- ベストアンサー
面白い学校の先生の“爆笑授業”アンケート
小生はもう少しで25歳になります。 中学高校時代は楽しくなかったものの、 (大学は東京に出てきて楽しかった) 時々懐かしく思うこともあります。 面白い個性的な先生がいたからです。 ◎天体半球を頭にかぶりながら授業をした理科の先生 ◎居眠りをして授業に来なかった先生 ◎歳のため物忘れが激しく、 同じ授業内に同じプリントを何度も配る時間講師の書道の先生 ◎授業中に突然「こみ上げて来た」などと言って廊下に行き、 「カーッ、ペッ、ペッ!!」等と教室まで響く大きな音で、 痰を吐き出し、そのティッシュをご丁寧にも正方形にたたんで、 教室に持ち帰り、ゴミ箱に捨てたオジイチャン先生 (番外編)これは小学校時代の話です。 教室の後ろのドアから入ってくる先生はたまにいますよね? 外から給食を入れる専用の小さな扉が各教室にあったのですが、 そこから教室に入ろうとしていた先生もいました。 中高生時代は暗かったとは言え、今思えばとても懐かしいです。 皆さんも同じような思い出はあるでしょうか? 笑える話、聞かせてください。 ポイントは小生が笑えた順に付けます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- ksaori
- ベストアンサー率23% (30/127)
回答No.5
noname#20948
回答No.3
noname#31024
回答No.2
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.1
お礼
ガハハハ(笑)これは最高ですね。 ムキになる先生も最高。漫画みたいです。 これで地球儀が二つに割れたりしてたら、 もう最高でしょうね。 “自転”でも十分に面白いですが。 楽しい話をどうもありがとうございました。