- ベストアンサー
リモート操作ってあるのですか?
よく噂を聞きますが、パチンコ台のリモート操作ってあるのでしょうか? 先日、冬ソナを打っていて、時短終了後、赤バス赤マフラーヨン様出の★回りの初雪で外れたのですが、その後4~5回転(ぐらいだったかな?)の、全く厚くないリーチで当たりました。前者の時はそばにいた店員が何もしなかったにもかかわらず、後者の時はすぐに箱をもってきました(まだあたる前のリーチの時に)。 なぜなぜ?コントロールしてるところから当てましたよなどと言う指令が入ったのかしら???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます 参考HPのような特許があるみたいです では、失礼します^^
その他の回答 (3)
- hitoshi999
- ベストアンサー率16% (68/409)
熱いリーチが外れて すぐ普通のリーチであたる っていうのは なんとかあたりとかって 漫画の本でいってましたね いい波のときはよくおこります。 自分が集中してるときは 店員の動きなんてみえませんし、たまたま当たったときに後ろでみていただけだとおもいます。 いちいちそんなこと考えてたら ホールなんていけなくなりますよ 疑心暗鬼になって
- pyonpyon123
- ベストアンサー率43% (199/454)
#1さんのご回答が正論でしょう。 可能性はゼロではありませんが、そういう不正を店が一般客にするメリットは何もありません。今のパチンコ台は、放っておくだけで、種々の凝った演出(リーチなど)、出玉の波が作られますので、法を犯してまで店が不正操作することは、まずないといっていいでしょう。 「熱いリーチではずれる」「予告もなく、なんでもないリーチであたる」というのはパチンコでは日常茶飯事だと思います。 前者の場合は何もしなかった、というリーチも大当たり確定ではないし、時々見られるはずれパターンですので店員が何かアクションを起こすということはないでしょう。後者の場合は、気がつかないうちに「大当たり確定予告」(俗にいうプレミア)が出ていたのならわかりますが、そうでない限り、大当たり前(大当たり確定前)に店員が何か動いたというのは、考えられません。 #1さんのおっしゃるように、もしやってるとしても不正をアルバイト店員がわかるようにすることなどありえないです。
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
あるかないかで言えばあります。実際に摘発されている事例もありますから。ただほとんどの場合は被害妄想。今回もそうでしょう。 箱云々は例えば時短中だったとかで、箱がある程度溜まっていたら、積極的に変えるという方針の店だったら別におかしくない。確変中ならなおさら。 熱くないリーチに関しては別に熱くないというだけで信頼度0%のリーチはありませんので、たまたまレアだっただけとしか言えません。 指令についてはそんなアホなことをする店はありません。もし質問者さんがそういう立場の店の責任者だったとして、一般バイトに教えますか? 店長かマネージャークラスで抑えるはずです。例えばコンビニでも何でもよいですが、バイトレベルでこの店が脱税をしているかどうかなんて、分かりようが無い範囲でこっそりとやるもんでしょ。当然客にもできるだけ分からないようにするはずです。
お礼
非常に納得できる内容でした。 ありがとうございました。