• ベストアンサー

テレビ東京の「みゅーじん」

テレビ東京の「みゅーじん」という番組は、どんな音楽番組でしょうか?? 今日大黒摩季さんが出たそうですが、見逃してしまいました。 何を歌ったでしょうか? 密着ドキュメントのような感じの番組なんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51257
noname#51257
回答No.1

ちらちらっとしか観てなかったのですが。。。 >>何を歌ったでしょうか? 「river」という曲をうたってました。 今の心情だと言ってました。湖の様な所で、アカペラでした。 >>密着ドキュメントのような感じの番組なんでしょうか?? うーん、ドキュメントと言えばドキュメントかな? 最近の自分の音楽に対して思う事や、つまずいた事などを 独り言の様な自然なトークでした。 お父さんのお墓参りをしているシーンや、お父さんの 生前のエピソードのお話をされてました。 (お墓は、「自分が先に死んだら、母さんが困るだろう」と、 生前に購入されたとか、大黒摩季さんの絵を学校の先生が、 イチャモンつけた時に、先生に抗議しに行ったこと等。) なかなか、自分的にはよい番組と感じたので、 来週も観ようかな~、と思ってます。

resq
質問者

お礼

ありがとうござました。 >うーん、ドキュメントと言えばドキュメントかな? 最近の自分の音楽に対して思う事や、つまずいた事などを 独り言の様な自然なトークでした。 密着のようなカンジの番組でしたね。 >なかなか、自分的にはよい番組と感じたので、 来週も観ようかな~、と思ってます。 そうでしたね、そう思いました。 また来週も、チェックしようと思いました。 大変参考になりました。