- ベストアンサー
ワイヤレスコントローラーのスティックの操作性
最近、ゲームテック製のPS2用ワイヤレスアナログ連射コントローラーを購入しました。ワイヤレスは今まで使ったことがないのですが スティックの反応が以前使っていたコントローラーと比べて反応が悪いです。説明しづらいのですが、微妙な操作ができないというか、 動きが大雑把なかんじです。 例えば野球ゲームなんかだと打つときにカーソルが一気に動いてしまったりして操作しづらいです。 他のワイヤレスコントローラー(ロジクール、HORIなど) と比べて1000円以上安かったからでしょうか? ワイヤレスコントローラーでコード有り並の操作性は望めないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コードレスとそうでないのとでは当然違います 無線LANと有線LANでの差と同じようなものです 曖昧な操作性で構わないという人や細かい操作のいらないゲームをやる時以外は有線をオススメします
お礼
回答ありがとうございます。 有線の方がまだ使えるので、普段はこっちを使います。