- ベストアンサー
PS2のワイヤレスコントローラー
PS2のコントローラーを購入しようと思っています。 最近のワイヤレスは有線に比べても遜色ないと聞くのでワイヤレスにしようかと思っています。 ざっと調べるとHORI・Logicool・ゲームテックの3つがあるみたいです。 基本的にアクションゲームが主体なのでアナログの使いやすいものがいいです。 Amazonとかのレヴューを見ても三者三様ですし、お薦めとかありましたら教えてください。 またこれら以外でもいいワイヤレスコントローラーがあったら教えてくれるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20590
回答No.1
私の経験からは、HORIが良いです。 アナログスティックは、標準の物よりも多少、 小さめですがあまり気になりませんでした。 私は『みんなのGOLF』がとにかく好きでして、このゲーム では、ボタンの強弱が一定の時に『スーパージャストインパクト』 というのが出ます。しかし、『他の2個+セガ』では、どう頑張って も出ませんでした。出たのは、HORIだけでした。 戦国BASARAや、三国無双、戦国無双等、アクションも かなりやってきましたが、やはりHORIが一番シックリきました。