- ベストアンサー
パソコンでDVDを見るとき
あまりパソコンに詳しくないので質問させていただきます。 パソコンでDVDを見るときに字幕を出したいのですが、出ません。 どうやったら字幕を出せるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Media Playerでは、「再生」→「キャプションと字幕」とたどり、表示したい字幕をクリックします。 または、「ライブラリ」「取り込み」等表示されている上部で右クリックしてください。
その他の回答 (3)
- mohenjo
- ベストアンサー率37% (125/335)
回答No.4
初めまして! DVDソフトがどういった物か判りませんが、 最初のタイトル画面表示(又はその直ぐ後)に 【日本語】、【英語】、【字幕なし】等の 選択肢の表示が出ませんか? もしくは、全く「字幕無し」のソフトであるとか? 本来は、今迄の回答者の方のやり方で解決するはずですが! 的外れならすみません。
- takuwan500
- ベストアンサー率12% (7/58)
回答No.2
使用するソフトによって使い方が変わります。 でも、一般的にマウスの右クリックして”メニュー”ってのを探して選んで 後は字幕ってのを探して設定すればいいはず。
質問者
お礼
字幕っていうのをクリックしても出ないんです。 パソコンは全く分からないので、何がなんだかサッパリです。。 早速の回答ありがとうございました。
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
回答No.1
パソコンの種類 DVDをみるためのアプリケーション名
質問者
補足
パソコンはGatewayです。型とかはちょっとわかりません。 アプリケーションというのはWindows Media Playerのことでしょうか? 全くの素人でごめんなさい。
補足
やってみましたがやっぱり字幕は出ません。 こういう場合はどうしたら出るようになるか分かりますか?