• ベストアンサー

yahooのパスワード入力について

先日、自宅でyahooにログインするため、ID・パスワードを入力したところ、今まで使用していたパスワードが「正しくない」という表示になりました。 仕方がなく、パスワードの再発行をし、本日別の場所からyahooにログインしようとしたところまたパスワードに使用ができませんでした。 一体なぜか疑問です。 先日の土曜日にパソコンがウイルスに感染しているような表示があったのでそれも何か関連しているのか・・・とも思ってます。 どなたがご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

スパイウェアに感染していてパスワードが盗まれている恐れがあります。 スパイウェアのチェックをすべきです。 一番良いのはリカバリしてしまうことです。

quu5555
質問者

お礼

お礼がおそくなり申し訳ありません。 スパイウェアのチェックをしたところやはり感染していました。 現在ではパスワードが変わったりといったことはありません。 やはり定期的に気をつけなければいけませんね。 ありがとうございました。