- ベストアンサー
縮小して印刷したい!!!
WordでA4サイズで作ってしまった文書を 名刺ぐらいのサイズで印刷したいです。 ページ設定で名刺を選んだのですが「いくつかのセクションで高さが オーバーしています」という注意が出てしまいました。 どうすれば縮小して印刷できるのでしょうか? できればその文書をA4サイズの紙に複数貼り付けて印刷 したいのですが・・・。アドバイスお願いします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワード上部の表示か何かのコマンド(ファイル 編集 表示って部分)で 下書き表示モードにすると、変なところでセクションが区切られていませんか? 修正したら印刷設定画面で「印刷時に1枚に8ページ印刷する」 みたいな設定をしてみてください。
その他の回答 (1)
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1
プリンターのドライバー制御で「割り付け」が出来ると可能ですが 4分割、6分割したら文字が潰れて用を足さないと思いますが・・・。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ドライバー制御というのはどこからできるのでしょうか? またいろいろな方法を試してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 下書きモードにはなってないみたいなのですが・・・ もう一度作りなおしたほうがいいのでしょうか? 他にもいろいろな機能を試してみたいと思います。