• ベストアンサー

宛先フォルダが正しくない?

ホームページを作り、いざサイトを転送しようとしたら、 サブフォルダを宛先フォルダ/に転送できません。 宛先フォルダが正しくない可能性が有ります。 と出て、送れません。 どうしたらこの状況を打開できるでしょうか? ちなみにウインドウでケーブルネットです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BIGMAC
回答No.3

>すいません、質問自体が下がりすぎたので、 新規質問立てましょうか? (~ヘ~;)ウーン… その方が良いかも…ですね。まずはこのボードを締め切って、ついでに新規で質問のスレッドを上げたいので、削除してほしい、と言った趣旨のメールを、 http://www.okweb.ne.jp/feedback.php3 から送ってください。 次回は是非ともご自身の詳しい環境をお願いします。 ちなみにケーブル会社も地方によっていろいろ有りますので、どこの会社か書いておいて方が無難です。

その他の回答 (2)

• BIGMAC
回答No.2

FTPツールとは作ったファイルをサーバーへ転送するソフトです。 どのようなホームページソフトで作って、どのようなソフトで転送なさるのでしょうか? また契約しているプロバイダーはどこでしょう。

kzuy
質問者

お礼

引き続き、お返事有り難う御座います。 どのようなホームページソフトといいますと、ホームページビルダー、V6・5withMediaという奴です。 どのような、ソフト・・・すいません、わかりません。調べておきます。 契約してるプロバイダーはケーブルネットです。

kzuy
質問者

補足

すいません、質問自体が下がりすぎたので、 新規質問立てましょうか?

• BIGMAC
回答No.1

情報が少なすぎてコメントできません。 まずはお使いのケーブル業者のSITEでFTPツールの設定方法などを確認してください。 ちなみにWINDOWSのバージョンは何でしょう? お使いのFTPソフトは何でしょう? FTPアカウント、パスワード等はあってますか?

kzuy
質問者

お礼

返答有り難う御座います。 すいません・・・FTPってなんですか? あと、説明書にある、トップページをindex.htmlにしなきゃいけないとありますが、いいんでしょうか? アカウント・パスはあってます。 ウインドウのバージョンは・・・98かな? トップページのファイル名は契約してるプロバイダ・・・がガイドしてるというのですが、ガイドってありません。 あとは、保存場所はマイドキュメント内でいいんですか? 過去ログで似たような質問ありましたが、そちら見ても、何を言っているのか、さっぱりだったので・・・