- 締切済み
OKWAVEのことで質問です(初心者です)
OKWAVE様に入会して、質問をしました。ありがとうポイントをつけてくださいと締め切るときに書かれてあったのでつけました。後になって心配になりご相談することにしました。ありがとうポイントをつけることによって、お金が発生してしまうでしょうか?また質問する際にアンケートなどをつける欄がありますがそれも費用がかかりますか?質問すること自体お金がかかるのでしょうか? 最後にもうひとつ質問なのですが、回答をすることによってありがとうポイントがつくことによってメリットが回答者のかたにはでてくるのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
そうですね・・・ >ありがとうポイントをつけることによって、お金が発生してしまうでしょうか< ?また質問する際にアンケートなどをつける欄がありますがそれも費用がかかりますか?< 質問すること自体お金がかかるのでしょうか< 全てお金は、かかりません http://faq.okwave.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=102899&event=FE0006 ただし OKには、「アンサリスト」と言う物があります そちらは「有料」となっています http://faq.okwave.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=194263&event=FE0006
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
>回答をすることによってありがとうポイントがつくことによってメリットが回答者のかたにはでてくるのでしょうか? 自分の場合は、誰か良回答を付けてくれたな、と、ポイントの数字が動いたことで解ります。 あとは何も無いね。 長くいて、回答ばっかりしてれば増えちゃう面もあるし。
お礼
inaken11様、ありがとうございます。 >長くいて、回答ばっかりしてれば増えちゃう面もあるし。< ということもあるのですね。
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
> お金が発生してしまうでしょうか? 無料 > メリットが回答者のかたにはでてくるのでしょうか? 自己満足
お礼
ありがとうございます。
質問されても、回答されてもお金のことは全く関係ありませんよ。 ただ、回答者には、分野別・ポイント高別の月間ランキング、3ヶ月間?のランキングとか、少しのご褒美として、少額ながら商品券が頂けるようです。 トップページから「お知らせ」などのメニューがありますので、入って確認してみてください。 回答する人は、殆どの人が、こういうことは余り気にしないで回答していると思いますよ。だって、ランキングに入るためには、大変な人数のなかからですから、まず殆どの人は入らないですもの。 それよりも、自分の回答やアドバイスが役に立ったことを感じるのが一番ですね。 良回答と表示された質問項目は、なにがしかの解決策があるということなので、勉強にもなりますし、検索により、まとめて関連項目を表示できるので、大変参考になります。 質問者さんも、遠慮なく、困ったことがあったら、このサイトで質問されたらと思います。 その際は、支障のない範囲で、読む人が解りやすいように表現してくださいね。
お礼
hinagohng様、ありがとうございます。みなさん、善意でされていると聞きました。わたしも、答えられる知識や気持ちは伝えられたらと思います。ありがとうございました。
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
基本は無料です。 上のはじめてガイドを読みましょう
お礼
X-trail_00様、ご回答ありがとうございます。はじめてガイドをクリックしてもわたしのパソコンでは入会手続きになってしまい、他は見れないので質問することにしました。
ここは基本的に無料です。 一部有料のサービスもありますが、質問分に書かれているようなことでは料金は発生しません。 ポイントを貯めると 1.毎月一定以上ためた人の中から抽選で商品券などが当たる。 2.3ヶ月単位で各カテゴリ内で一番貯めた人は、カテゴリマスタとして記念品などが送られる。 3.なんとなく気分がいい。 くらいでしょうか。
お礼
u-ROM様、ご回答ありがとうございます。一部有料なのですね。みなさん、善意でされていると聞きました。わたしも、答えられる知識や気持ちは伝えられたらと思います。ありがとうございました。
お礼
1112様、ありがとうございます。お金はかからないと聞き安心しました。