- 締切済み
【OKWAVE質問】あなたがなりたかった大人は?
3月は、学生の皆様にとっては卒業シーズンです。 卒業生ではなくとも、進級や入学、就職など、 新しい環境に身を置くかたも多くなる時期です。 あなたは昔、どんな大人になりたかったですか? あの頃目指した大人に、いま、なれていますか? ------------------------------------- アンケート(全2問) ------------------------------------- ■質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか教えてください。 将来の夢などもぜひお聞かせください。 そしてそれは、かなえられましたか? [回答例] 子供のころは、声優さんになりたかったです。 ただ高校生くらいからは、そんな夢も忘れて、 まったく別の職種についています。 どんな大人になりたかったかは覚えていませんが、 情の深い母親をもっているため、 できるかぎり人にやさしくありたいと今はおもいます。 ------------------------------------- ■質問2(任意回答) 年代を教えてください [回答例] 30代 ------------------------------------- 皆さまご回答お待ちしております!! ▼キャンペーン詳細 https://staffblog.okwave.jp/2022/03/17/9894/ OKWAVE質問回答キャンペーン(3月後半) <名称> 【OKWAVE】「あなたがなりたかった大人は?」アンケート <期間> 2022/3/17(木)〜3/29(火)予定 <参加方法> 本質問のアンケートにご回答ください。 <プレゼント詳細> 「Amazonギフト券」を抽選でプレゼントいたします。 ・本質問への回答すると、抽選で【100名様】に【300円分】のAmazonギフト券をプレゼント! ・上記抽選に外れた方から、さらに再抽選で【100名様】に【100円分】のAmazonギフト券をプレゼント! <注意事項> ・本質問はOKWAVEのオフィシャル企画として通常とは異なる主旨で投稿しています。 ・ベストアンサーは選定いたしませんので予めご了承ください。
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8529/18258)
(1) 小学生のころは学校の先生になるのもいいなあと思っていましたが,今では全く違う職業ですね。まあ,それでも人前で教えることは最低でも年に1回くらいは行っています。 (2) 秘密です。
- ununRr
- ベストアンサー率0% (0/0)
落ち着きのあるお淑やかな女性になりたかったです。 将来の夢沢山ありました。 高校生くらいから夢が無くなり 結局無難に会社員から結婚して主婦。
- fuglemanor
自営業者
- kurikurilin
- ベストアンサー率100% (1/1)
渋い大人になりたいと10代の頃は思ってました。 そして今、そんな男になれてる気がしてますが 残念ながら金持ちではありません(><) これからは可愛いおじいちゃんになりたいと 思ってます。 その方が周りの人から親切にされますからね。
- 02140023
- ベストアンサー率19% (82/416)
ゲームデザイナー。 後世に語り継がれるような名作を世に送り出したいと思ってました。 ドラクエの堀井雄二さんが書いた本でデザイナーの適性を見るフローチャートがあり、かなり適性があると出たので舞い上がってしまいました。 残念ながらいろいろあって就活どころではなくなりそっちの道は断念です。
- oshietene1
- ベストアンサー率0% (0/1)
あの頃目指した大人に、いま、なれていますか? なれてません、閉店してしまったので 20代
- hide884o
- ベストアンサー率13% (2/15)
なりたかった大人は今の自分で良かったと思ってます。 質問2もここに書くんでしたっけ? 67歳です。
■質問1(自由回答) 科学者になって巨大ロボットを作る仕事に付きたかったです。 今や小さなロボットくらいは作れる時代になりましたが、己の自堕落な生活のせいで夢には一歩も近づいてないですね。
- hiyono_115
----------------------------------- ■質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか教えてください。 将来の夢などもぜひお聞かせください。 そしてそれは、かなえられましたか? 子供のころは音楽に詳しく知的で節約上手な優しい大人になりたかったです。 将来の夢は作曲家でした。 今は小さい頃には考えてなかった業種で働いてます。 夢は叶ってないですが、SNSを通じて色んな人から少しずつ音楽を教わる機会ができ、てきることが増えて理想像に近づいてきたので嬉しいです。 ------------------------------------- ■質問2(任意回答) 年代を教えてください 30代 -------------------------------------
- tamuetu
- ベストアンサー率41% (16/39)
職業とかでは有りませんが、近所のおじさんや初めての職場で会った先輩の様に様々な質問に幅広く答えてくれて、わからない問題は一緒に調べてくれるカッコイイおじさんになりたかったです。現在50代、あの人達の様にはなれていませんが、おかげで本で調べたり、分からなくても別角度から思考する癖は役立っています。