• 締切済み

【OKWAVE質問】あなたがなりたかった大人は?

3月は、学生の皆様にとっては卒業シーズンです。 卒業生ではなくとも、進級や入学、就職など、 新しい環境に身を置くかたも多くなる時期です。 あなたは昔、どんな大人になりたかったですか? あの頃目指した大人に、いま、なれていますか? ------------------------------------- アンケート(全2問) ------------------------------------- ■質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか教えてください。 将来の夢などもぜひお聞かせください。 そしてそれは、かなえられましたか? [回答例] 子供のころは、声優さんになりたかったです。 ただ高校生くらいからは、そんな夢も忘れて、 まったく別の職種についています。 どんな大人になりたかったかは覚えていませんが、 情の深い母親をもっているため、 できるかぎり人にやさしくありたいと今はおもいます。 ------------------------------------- ■質問2(任意回答) 年代を教えてください [回答例] 30代 ------------------------------------- 皆さまご回答お待ちしております!! ▼キャンペーン詳細 https://staffblog.okwave.jp/2022/03/17/9894/ OKWAVE質問回答キャンペーン(3月後半) <名称> 【OKWAVE】「あなたがなりたかった大人は?」アンケート <期間> 2022/3/17(木)〜3/29(火)予定 <参加方法> 本質問のアンケートにご回答ください。 <プレゼント詳細> 「Amazonギフト券」を抽選でプレゼントいたします。 ・本質問への回答すると、抽選で【100名様】に【300円分】のAmazonギフト券をプレゼント! ・上記抽選に外れた方から、さらに再抽選で【100名様】に【100円分】のAmazonギフト券をプレゼント! <注意事項> ・本質問はOKWAVEのオフィシャル企画として通常とは異なる主旨で投稿しています。 ・ベストアンサーは選定いたしませんので予めご了承ください。

みんなの回答

• Sena0630
回答No.273

CAに憧れてました。 挫折してしまいましたが・・・

回答No.272

■質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか教えてください。 将来の夢などもぜひお聞かせください。 そしてそれは、かなえられましたか? 動物が好きなのでペット関係の仕事が夢でした。 実際には医療事務になり今は専業主婦です。 ペット関係の仕事はできませんでしたが 保護猫をお迎えすることを目標にできる、家族を持つことができました。 ------------------------------------- ■質問2(任意回答) 年代を教えてください [回答例] 30代女

回答No.271

■質問1(自由回答) あまり明確なイメージはなかったように思います。でも幼い頃はおもちゃ屋、小中学生の頃は学校の先生になりたいと思っていました。今は全然違う職業についています。 ■質問2(任意回答) 20代

回答No.270

■質問1 子供の頃は全く嘘をつかない大人になりたかったです。 中学生の頃は誰にも影響を与えない仕事ってのがあればその仕事をしたいと思ってました。そんな仕事が無い事に二十歳越えてから理解出来ました。ですから叶えられない夢に終わりました。 ■質問2 60代です

回答No.269

質問1 ハキハキ喋るアナウンサーになりたかった    そして叶えられなかった    今は子供を立派な大人に育てたい 質問2 40代

• y_hagino
回答No.268

■質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか、将来の夢 母と同じ専業主婦になりたかった。 母が家の事をきちんと取り仕切って、快適な衣食住を提供し家を守り、激務の父を最大限に支えてくれていたのをずっと見ていたので、そのようになりたかった。 私の世代は今思うと「将来の夢はお嫁さん」という時代の終わりの方だったように思う。 一旦は専業主婦になることはでき、母のように家事にまい進し楽しかったが、今は時代が違う。寿退社したのは勿体なかったかと少しだけ思うことがある。現在は新たな業界で社会復帰してバリバリ働き充実した生活を送っています。 ■質問2(任意回答) 40代 女性

• Lrqubcm
回答No.267

子供の頃から大人になるイメージがつかめないままダラダラしてきて、そのまま年を取りました。 無駄な人生かもです。でも投げ出すこともできず。 50代女性

• yy1122
回答No.266

私は戦後生まれの団塊の世代で子供の頃、大人から戦争の苦労を知らないと馬鹿(?)にされたり、「今の若い者は・・・」などとよく言われた。私は大人になっても年下の人に馬鹿にするようなことは絶対に言わないようにしようと誓った。それは今でも守っている。例え、何10歳年下であろうと対等に接している。 70代

noname#252302
noname#252302
回答No.265

質問1(自由回答) 子供のころ、どんな大人になりたかったか教えてください。 将来の夢などもぜひお聞かせください。 そしてそれは、かなえられましたか? [回答例] 大人になりたくなかったです。 いつまでも子供でいたかったです。 マラソン選手になりたかったです。 叶えられませんでした。 ------------------------------------- ■質問2(任意回答) 年代を教えてください [回答例] 20代

回答No.264

■質問1 子供の頃は鉄道の運転士になりたかったです。 しかし夢は叶わず、現在は一鉄道ファンとして休日は楽しくお出かけをしています。 将来は、鉄道が好きな女性と結婚をして、鉄道が好きな子供に恵まれたらいいなと思っています。 ■質問2 30代