• 締切済み

ネット接続について

有線LANを使用してインターネットに接続しているのですが、なぜかケーブルをパソコンから抜いてもネットに繋がります。無線LANでもないのに・・・。 一時的なものなのかもしれませんが、なぜこのような現象が起こるのでしょうか?

みんなの回答

• hajime40
回答No.3

こんばんは。私の分かる範囲でお答えしたいと思います。 >ケーブルをパソコンから抜いてもネットに繋がります。 >無線LANでもないのに・・・。 これは,「ケーブルを繋いだ状態でネットサーフィンをした時に見たHPを,ケーブルを抜いても 見ることができる」ということを言っているのではないですか? つまり,ケーブルを抜いた状態では,前に見たことのあるHPは見ることができても,初めて見る HPにはアクセスできないと言うことなんですよね。 パソコンとは便利にできているもので,アクセスを速くするためにこれからアクセスしようとし ているHPのデータ,一度見てしまったHPのデータを「キャッシュ」として一時的に保存する機能 が備わっているのです。 それらのデータはテンポラリーファイルと言って,Tempと言うフォルダーに保存されていますよ。 この容量を増やしておくとケーブルを抜いた状態(オフライン)で見ることのできるHPは多くな ります。 ただ,多くしすぎるとハードディスクの余計な容量を使ってしまうので,あまりおすすめできま せんが・・・。 この容量の設定は, コントロールパネル→インターネットオプション→全般→ →インターネット一時ファイル→設定 で変えることができますよ。 参考にしてみてくださいね。

• rav4_hiro
回答No.2

そんなことは有り得ません。TVドラマでは良くあることですがね。 ページを更新してみて下さい。たぶん真っ白画面が出てくると思いま すよ。

回答No.1

キャッシュ(インターネットの一時ファイル)を読んでるのではなくて? ちゃんとリンクにつながりますか?ネットで検索も出来ますか?