- ベストアンサー
再度、京都観光について。
以前、京都観光について質問させていただいた者です。 前回はお世話になりました。 あれから回答者さんのアドバイスを参考にし細かく計画を立ててみました。 10時過ぎに京都駅前に着き、正午に豆水楼(本店)で食事をして、その後知恩院、八坂神社、清水寺辺りを観光し、15時過ぎから下鴨神社へ向かって、みたらし団子をいただいてから夕食は駅ビルで食べようと思っています。帰りは19時頃なのですが、このルートでゆっくり見ることができるでしょうか。昼食をとるまでの2時間、嵐山に行きたいと思ったのですが、ちょっと時間的にきついかなと思い、下鴨神社を嵐山に変更しようかどうか悩んでいます。母も私も人力車に乗ったことがないので、今回は是非人力車にも乗ってみたいとも思っています。 今の計画からどのように変更すれば効率良く周れることができますでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルートとしては計画されているとおりでいいようです。 ただ清水寺から下鴨神社までの移動はタクシーを使うほうがいいでしょう。タクだと30分ほどで移動できます。(2000円かかりません) 嵐山も悪くは無いですけど、今の時期は観光客で溢れかえっていますし、15時ごろはピーク時ですね。 そういう意味では、おすすめできないかなぁ・・・。
その他の回答 (1)
- evianan
- ベストアンサー率35% (48/135)
NO1さんのおっしゃるとおり、私も嵐山は時間的に厳しいと思います。 質問の趣旨からは少し外れるかもしれませんが お昼までに時間が余るのでしたら、東本願寺の渉成園にいかれてはどうですか? 京都駅から近いですし、 お庭がとてもきれいでおすすめですよ。 http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F58%2F49.565&lon=135%2F45%2F58.546&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=%BE%C4%C0%AE%B1%E0&MU.x=5&MU.y=12
お礼
回答、どうもありがとうございます。 下鴨神社まではアドバイスくださっとようにタクシーを使おうと思います。嵐山は何度も行ったことはあるのですが、やっぱり賑やかで明るい感じだし、人力車にも乗りたいと思って候補にあげてみたのですが、ピーク時に行ってゆっくりできないのもどうかなと思い、嵐山ははずしておこうかな、という気になりました。どうもありがとうございました!