- ベストアンサー
お菓子の国みたいなとこを走る車のゲーム
何年もまえで プレステででてたソフトなんですけど お菓子がいっぱいあるテーブルのとことか 走る車のゲームの タイトルわかるかたいませんか? カラフル・ポップですごくかわいかtったので またやりたいです。 でも少し酔っちゃうくらい3Dだったようなきがします わかるかたおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「マイクロマシーンズ」でしょーか 小さな車でレースして、テーブルの上とかがレース場なので クッキーでジャンプしたり、文房具の中を走ったり ポップでかわいいゲームでした 車を集めるのも楽しかったですね、戦車もあります 視点が背後からではなく、見下ろし画面なので ある意味簡単なようでやりにくいゲームでした GEOとかでは500円で売っていると思います。
その他の回答 (3)
あれれ、違いますか~、残念無念、すいません チョロQとかは有名なので違うの思うので 「モータートゥーングランプリ」とかどうでしょーか? お菓子のステージとかあったどうかは忘れてしまったのですが コースはかなり不思議世界でした。
お礼
すみません、お答えしてくださったけど ちがいます。 マイナーだったからわからないかもですよね;; すみませんでした お気に入りはみつからなかったけど これやりたいって思うゲームを紹介してくださったじゅんに ポイントつけさせていただきます ありがとうございました
- sommy-c62
- ベストアンサー率51% (17/33)
こんにちは。 あまりその手のゲームには詳しくないんですが、「カラフル・ポップ」ということで、PSの「チョコボレーシング」を思い出しました。 「ファイナルファンタジー」に登場するキャラクターが二頭身ぐらいにデフォルメされ、個性豊かなカートに乗ってレースをする、というものです。「魔石」というアイテムで妨害やスピードアップなどが出来るので、感覚的には、「マリオカート」に近いです。 画面は3Dで、ステージも火山やら空のステージやらクリスタルっぽい洞窟やら、いろいろカラフルだった記憶がありますが、何分だいぶ前にプレイしたっきりなので、とりあえず参考までに。
お礼
ちがいますけど チョコボのもなつかしいですねえ とってもかわいいですよね^^ またやりたくなってきました ありがとうございました
- keitan41116
- ベストアンサー率0% (0/6)
人生ゲームではないでしょうか? ルーレットを回し、出た数だけ進む・・・っというゲームではなかったですか? もしそれなら、ニンテンドーDSにありますよ。
お礼
ちがうみたいです・・ お答えいただけきどうもありがとうございました!
お礼
ちがうんです。 もっとポップで不思議世界なんです。 でも検索してみましたが これもすっごくかわいいですねv ありがとうございました