- ベストアンサー
起動しません。
Windowsが起動しません。 ロゴまでは出るのですが、その後HDエラーになります。OSのCDから起動させて、回復コンソールをすると Administratorのパスワード入力とでます。OSの起動する時のパスワードを打ち込むのですが有効では有りませんとでます。 これはどのパスワードの事ですか?自作PCなのでリカバリーCDは有りません。 最インストールすると、HDに残ってたデーターは全て消えてしまうのですか??教えて下さい。御願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AdministratorのパスワードはOSの起動する時のパスワードと違います。回復コンソールをすると Administratorのパスワード入力とでますが、このときはなにも入力しないでEnterしてください。 >最インストールすると、HDに残ってたデーターは全て消えてしまうのですか? 上書きインストール(領域削除・フォーマットなどはしない)すれば前のユーザー名のドキュメントで残りますが完全ではありません。 http://mbsupport.dip.jp/instwindowsx.htm >HDエラー 原因がハード面にあるのかソフト面にあるのか現時点では分かりませんので新しくハードディスクを買ってきてOSをインストールし、エラーの出たハードディスクをスレーブ接続してデーターを取りだしを試みてはいかがでしょうか。ただしハードディスクが故障していたらだめです。
その他の回答 (2)
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 >Administratorのパスワード入力とでます。OSの起動する時のパスワードを打ち込むのですが有効では有りませんとでます。 下記サイトをご参照ください。WindowsXPをインストールするときに聞かれるパスワードだと思います。 一番確実なのは、新しいHDDを購入し、XPを新規インストールした後、旧HDDをスレーブに接続してデータを取り出すのがよいと思います。 では。
お礼
ありがとうございます。 参考URL迄乗せていただき、ありがとうございました。 >旧HDDをスレーブに接続してデータを取り出すのがよいと思います。 ↑これは簡単に出来るものなんですか? 一度もした事がないので・・・TVチューナーぐらいしか取り付けた事がないので。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>回復コンソールをすると セーフモード(電源をいれロゴが出たらF8を押し続ける)で起動「前回正常時の構成」で起動できない状態ですか? >再インストールすると、HDに残ってたデーターは全て消えてしまうのですか はい、消えます。 HDDを60GBで6000円位で購入し、マスターで接続し、OSをインストール、その後最初のHDDをスレーブで接続、認識したらデータを救出できます。
お礼
回答ありがとうございます。 どうにもならない場合は新しいのを買って、教えてもらった様にします。ありがとうございました。
補足
返事が遅くなりスイマセン。回答ありがとうございます。 >AdministratorのパスワードはOSの起動する時のパスワードと違います。回復コンソールをすると Administratorのパスワード入力とでますが、このときはなにも入力しないでEnterしてください。 この後に特定のコマンドの詳細情報は、コマンド名/? コマンド名を入力とでます。 何を入力すれば良いのですか?CDなのかな? ATTRIB BATCH BOOTCFG CD CHDIR CHKDSK CLS COPY DEL DELETE DIR DISABLE DISKPART ENABLE EXIT EXPAND FIXBOOT FIXMBR FORMAT HELP LISTSVC LOGON MAP MD MKDIR MORE NET RD REN RENAME RMDIR SYSTEMROOT TYPE の順番です。 解るようなら教えてください。