• ベストアンサー

避妊

昨夜の事なんですが、コンドーム無しでセックスをしてしまいました。特に中で出したわけではないのですが初めてだったので不安です。ちなみに先月3月7日頃に生理がありました。私の周期は28日よりも長いんですが、危険度がどのくらいなものなのか教えて下さい。もうすぐ生理があるはずなんですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

中絶経験者&低用量ピル服用経験者としてアドバイスです。 私の場合は俗に言う「安全日」に中出しで妊娠しました。「いつでも危険」と思っていた方がいいです。といっても排卵日に性交しても必ず妊娠する訳ではなく20%程度らしいです。1回の性交で妊娠する確率は8%程度だそうで、無避妊を1年続けると85%の人が妊娠するそうです。どうぞお気をつけて。 もうすぐ生理だそうですが、生理初日から低用量ピルを服用してみてはどうでしょうか?生理初日からの服用開始だと、その日から99.9%の避妊効果が出ます。 21日、毎日1錠ずつ服用し、7日飲むのをやめます。やめている間に生理がきます。そしてまた21日間毎日服用します。 ピルは産婦人科/婦人科で処方してもらえます。最近の婦人科は明るい感じのところも多いですから、気軽に病院さがし、、という感じで行ってみてはどうでしょうか。私がピル処方してもらった病院は内診なかったです。 コンドームは頑張ってつけてもらってくださいね。妊娠を防ぐ確率は97%とピルより劣りますが、感染症予防のために。感染症も完璧に防ぐわけではないのですが、しないよりはずっとマシですので。

参考URL:
http://finedays.org/pill/

その他の回答 (5)

• miki12
回答No.6

特に中で出したわけじゃない、とありますが、よっぽどの達人じゃないかぎり 絶対に1滴も中で漏らさなかった、という保証はありません。 外だし、膣外射精というのは 射精する寸前まで、膣に挿入してて、 射精しそうになったら身体の外に出し、射精するということですが。 そんなことより 男性のアレをコンドームつけないで膣に挿入してしまえば それで妊娠の可能性はでてくるのです。 それなのでそのときのセックスで初めて膣に挿入するときから必ずコンドーム つけてください。 漏れてしまったり、射精された精子は最高1週間生きているそうです。 卵子も2,3日生き延びるのもあるそうです。 妊娠の可能性は低いけど、絶対妊娠してないとはいいきれません・・・。 無理かもしれないけど、あまり考え込まずリラックスしながら生理をまっていて ください。

tinybear
質問者

お礼

皆さん、真剣に回答下さってありがとうございました。お礼遅くなってごめんなさい。少し遅れましたが無事に生理が来ました。今後はもっと避妊についてしっかりと責任を持って行こうと思います。皆さんのメッセージから学ぶ事ができました。 本当にありがとうございました。

noname#4751
noname#4751
回答No.5

みなさんが書かれていることの補足みたいになりますが、やっぱり避妊をあいてまかせにしないという点で、低容量ピルをおすすめします。 私も昔、中で出すまではいかなかったけど、少しだけ!と押し切られてそのままでしたことがあって、生理がくるまでかなりびくびくしました。 ピルは産婦人科で3000円位で処方してもらえます。 初めに検診があって、それ以降は年1回の血液検査くらいで済むし、生理痛も楽になりますよ。 これからまたコンドームなしでしてしまうかもしれないのなら、念のため飲んでおく方がいいかもしれません。

回答No.3

生理直前は妊娠する確率は低いと言われています。一般には「安全日」と言われていますが、妊娠の確率はゼロではありません。また膣外射精は避妊とは言えませんので、中に出さなかったというのは安心するための条件にはなりません。とはいえ、生理の周期があまりずれないのなら、まあ安心していいんじゃないでしょうか。 でも、セックスはできれば楽しくしたいものです。終わってからあれこれ不安になるくらいなら、ちゃんと毎回コンドームをつけましょう。それがあなたのためにも、もちろん彼にとっても、一番いいことだと思いますよ。

• sagatomo
回答No.2

単純に言うなら、排卵日は生理と生理の真中辺り。 人によっては排卵日に生理痛のような痛みがあったり、おりものが増量したりするとか・・・? そろそろ生理がくるのであれば心配は少ないと思いますが、 妊娠はいつでも可能性があるので、何とも言えないですよね・・・. 一番は避妊をすること・・・。 なんて、強く言える立場ではありませんが・・・。

• KATOY
回答No.1

昨日、セックスして、 整理が先月は7日頃と言う事ですが・・・・ 計算すると、SEXした日(4月4日?)は、 一般的に言うと、安全日になります。 基本的には、妊娠の可能性は低いと思われますが、 妊娠検査薬、または、産婦人科の検診を、一応お薦めします。 やはり、それが一番安心ですから。 ただ、今まだ、子供が欲しくない場合には いくら外出ししても、妊娠はします・・・ 私も10代の頃、外出ししたのに、妊娠した経験があります。 本当に気を付けて下さい。 一番のお薦めは、やはり、毎回コンドームを使う事ですが、 それ以外では、婦人科で「ピル」を処方してもらっては いかがでしょうか? 今は、結構簡単に処方してくれるし 何より、SEXの後の度に、不安になる事もありませんので^^