- ベストアンサー
風来のシレンDS
風来のシレンDSが出るそうですが、全くの新しいものと考えていいんですよね? 今までのものがDSで出来るだけ、なんてことないですよね? パソコン版シレンがゲームボーイ版シレンと同じ内容だったことから警戒しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
URL参照 SFCの風来のシレンに新要素追加したリメイクみたいですね
その他の回答 (1)
- HAMA2
- ベストアンサー率44% (98/219)
回答No.2
残念ながら(?)SFC版のリメイク移植になります 新アイテム・モンスター・ダンジョン等を追加し 救助システムもあるようです ですので、完全に同じものとはならないようです いずれにしろ自分は買う予定ではいますが
質問者
お礼
おお、ダンジョン追加もあるかもしれないのですね。 私も、なんだかんだ言って予約してしまうでしょう。 シレンファンはやめられません。 トルネコからシレンへの、「壷」「合成」「モンスターがレベルアップ」「モンスターの肉を食べて化ける」などのステップアップには夢中になったものです。 そしてシレン2の、「モンスターの壷」 ああ、ほんっっとに面白いですよね!!!
お礼
がーん・・・やっぱし・・・・ 新しいの作ってくれればいいのに・・・・。 スーファミ版は死ぬほどやったし・・・。 情報ありがとうございました!!