ベストアンサー DSの風来のシレンを買おうと思っています。 2010/05/25 15:40 DSの風来のシレンを買おうと思っています。 一番オススメのシリーズを教えてください。 RPGはよくやりますが、風来のシレンは遊んだことはありません。 難易度の高いのが好きです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dick_dicks ベストアンサー率49% (540/1098) 2010/05/25 16:01 回答No.1 DSのゲームのレビューサイトです。購入の際、私も参考にしています。 http://ndsmk2.net/list.php?title=%C9%F7%CD%E8%A4%CE%A5%B7%A5%EC%A5%F3&rank=%BB%D8%C4%EA%A4%B7%A4%CA%A4%A4&lscore=&hscore=&syear=-&smonth=-&sday=-&eyear=-&emonth=-&eday=-&tag1=24&tag2=24&tag3=24 質問者 お礼 2010/05/25 19:57 参考になりました。ありがとうございます。 4を買うことにしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 風来のシレンDS2購入について 風来のシレンDS2購入について 「風来のシレンDS2」は前作「風来のシレンDS」と物語は繋がっているのでしょうか? いきなり「風来のシレンDS2」から始めても大丈夫でしょうか? 回答お願いします。 風来のシレンDS 風来のシレンDSが出るそうですが、全くの新しいものと考えていいんですよね? 今までのものがDSで出来るだけ、なんてことないですよね? パソコン版シレンがゲームボーイ版シレンと同じ内容だったことから警戒しています。 風来のシレン3 質問です 風来のシレン3で難易度イージーとノーマル選べると思うんですがノーマルを選ぶメリットってあるんですか? ご存知の方お願いします トルネコか風来のシレンか PS2のトルネコの大冒険3かDSの風来のシレンのどっちを購入しようか迷っています。 どっちがオススメですか? オススメの理由も書いてくれるとうれしいです。 風来のシレンDS矢について 風来のシレンDSで、木の矢や鉄の矢を変化の壷に入れたいのですが、1本ずつ、バラにならず、まとまってしまいます。バラで壷に入れたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか? 風来のシレン5について DSの風来のシレン5を最近購入したのですが 現在でも、すれ違い通信や通信対戦、協力プレイなどはできるのでしょうか? また、救助もまだできますか? よろしくお願いします。 風来のシレン助けてください! DSの風来のシレンを最近始めたんですが、 今までで1番進んだのにヤラれてしまいました。 少し古いゲームですので周りで持っている人がいませんので、救出してもらえません。 どなたか助けてください!! もしくは今でも使える救出の掲示板などがあるなら教えてください!! これから風来のシレンをやるなら? これから風来のシレンをやるなら、どのタイトルが良いとかありますか? steamに5plusというのがあったのですが、それが一番良いのでしょうか? 風来のシレンで一番の名作とかありますか? よろしくお願いいたします。 DS用風来のシレン4をアイテムがなくならないようにする方法ってあります DS用風来のシレン4をアイテムがなくならないようにする方法ってありますか?また,アイテムがなくならない不思議のダンジョンゲームってありませんか?教えて下さい。 DSソフト[風来のシレン4]のセーブ数 DSソフト[風来のシレン4]はセーブデータがいくつ作成可能かお教えください。 風来のシレンって、どれが一番簡単だと思いますか? 不思議のダンジョン2風来のシレンは、モンスターが強すぎ、杖など名最初から見識別。そこがいいんだけど。 月影村の怪物は、難易度は高くないけどモンスターやアイテムの種類が少ない。 砂漠の魔城が一番簡単。そんなに難易度が高くなく、モンスターの種類が多く楽しい(むかつくのが増えたけど。それに序盤は楽すぎ、後半はガッと難易度が上がる)やっぱりオヤジ戦車とかおばけ大根とか、強すぎるモンスターは序盤に出さないほうがいいのかな。 他の意見も聞きたいです。ぜひ、聞かせてください。 2や外伝はやった事はないんですけど、難易度はどれくらいですか?ファミ通とかの雑誌を読むと水にアイテムが落ちたり難しそうなんですが。 風来のシレン 風来のシレンシリーズをやろうと思っているのですが ずばり「シレン 女剣士アスカ WINDOWS版」 と「風来のシレン 任天堂64版」は どちらが面白いでしょうか? ちなみにオンラインサービスの契約は しません。 お願いします。 風来のシレンに関して 最近、スーパーファミコンの「風来のシレン」をクリアすることができました。 (発売当時もプレイしていたのですが、完全クリアする前に放置していました) 今プレイしてもかなり面白かったので、続編をプレイしたいのですが、どれがお勧めでしょうか? 難易度は初代と同じくらいが望ましいです。 所有しているハードはスーパーファミコンだけですが、対応したハードも一緒に購入するつもりです。 ご解答のほど、宜しくお願いします。 風来のシレンってクリアあるの? 携帯ゲームのアプリで風来のシレンをプレイしてるんですが15階くらいで終わってしまいます あれって何階まであるんですか? クリアってあるんでしょうか? DS版などの情報でもいいのでおしえてください 風来のシレンDSの救助について 全国の風来のシレンをやっている方に救助をしていただくにあたり、用意しなければいけないものとやり方などを教えてください。 風来のシレンシリーズと世界樹の迷宮シリーズをやりたいのでDSを買おうと 風来のシレンシリーズと世界樹の迷宮シリーズをやりたいのでDSを買おうと思っていたんですが、いまDSiとかLLを買うよりも3DSが出るまで待った方がいいでしょうか? 主にやりたいのはシレンの方で、こっちは3DSでは新しいソフトはしばらく出なさそうですが、世界樹シリーズは3DSで新作が出るようなので迷っています。 今のところ興味があるのは上記の2シリーズですが、 「シレンや世界樹が好きなら、○○シリーズもおすすめで、それの新作は3DSで出るっぽい」 というのがあれば教えてください。 風来のシレン 武器がサビてしまいました 現在いまさらですが風来のシレンDSを購入して遊んでいるのですが、サビのわなを踏んでしまいカタナ+9が錆びてしまいました。 64のシレンしかやったことがなく全く覚えていないのですが、サビの効果はなんだったでしょうか? また、サビてしまった武器は元に戻せますか?調べても出てきませんでした 金の剣を拾ったのに合成壷が出ないと思っていた矢先の出来事でした よろしくお願いします 風来のシレン2もことで・・・・ 今風来のシレン2をやっています。(城をつくるやつです☆)簡単にレベルが大幅にアップできる裏技などしっていましたらおしえてください(>_<)いい攻略サイトなどありましたら教えてください☆あと喧嘩番長の裏技など知っていたら教えてください。 風来のシレン 風来のシレンのモンスターの肉で、皆様に、とって、壊れ、チート、バランスブレイカーだと思うモンスターの肉は、何ですか?理由も、御願い致します。 DSソフト・ドラク工と風来のシレン 12月発売のDSソフト、ドラゴンク工ストモンスターズ ジョーカーと、風来のシレンのどちらかを購入しようと思っています。 そこで意見を聞かせてほしいのですが、もしこの2つのソフトでご自分で購入されるとしたら、どちらを選びますか? また、どちらの方が売れると思いますか? アドバイスをおねがいします。 よろしくおねがいします。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。 4を買うことにしました。