- 締切済み
CDがドライブの中に落ちてしまいました.
CDがドライブの中に落ちてしまいました.この場合,自分で分解をしても大丈夫でしょうか?自分で可能であればやってみようと思うのですがもとに戻せるかどうか不安です.それとも電気屋さん等へ持ち込んだ方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#79209
回答No.4
私なら、 1.CDドライブを取り出します。 2.トレイを引き出します。 3.はがきの様な薄手でコシのある紙を挿入します。 4.そのままドライブを逆さまにします。 5.CDを紙で受けてそっと引き出します。 を試してみます。
- amefura
- ベストアンサー率20% (36/176)
回答No.3
ドライブを外してトレイを出した状態で、貯金箱から硬貨を出す要領で ハガキか何かを使って出せばどうでしょうか。 ディスクが中で動かない状態なら、業者に頼むかドライブを買い換える覚悟で 分解するか、ですね。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.2
ここで質問してるぐらいですから知識が皆無な証拠です(^^; 自分でやって直るはずがありませんので、電気屋さんにGo!ですね。
- jyakioh
- ベストアンサー率12% (17/140)
回答No.1
CD(DVD)ドライブのトレイ(取り出し口)の周辺に小さい針が刺さるような穴があります。 そこに針のような長いものを差し込むと、電源を入れなくてもトレイを開く事が出来ます。 それで取り出してみたらどうでしょうか?