- 締切済み
MOVA→FOMA
MOVA→MOVAに機種変更してきましたが 今度FOMAに換えたいのですが 新規価格で買った方が安いので、MOVAを解約してから FOMAを契約した方いいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuya118
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
新規と機種変更のお値段はいくら違うのでしょうか? 機種変更なら手数料2100円+本体価格ですが、 解約→新規の場合ですと、解約手数料+新規手数料+本体価格がかかってきます。 新規の登録手数料は3150円です。 解約の手数料ですが、「いちねん割引」というものに加入していたら 更新月以外の月は解約金を取られてしまいます。 加入していない場合、更新月の解約は解約手数料は必要ありませんが、 大抵入っているかと思います。 解約金ですが、少しややこしく、 新しいプラン(SS、S、M、L、LL)の場合3150円。 旧プラン(おはなしプラスM等)の場合は、Docomoと契約してから5年未満の方は2100円、5年以上の人は無料です。 更新月ですが、携帯代の請求書に今何ヶ月目か記載されているかと思います。 ですので、機種変更と新規のお値段の差がかなりない限り、 番号も変わってしまう&新規なので時間がかかる ので機種変更のほうがいいかと思います。 それに最近は1年未満でない限り、新規より機種変更のほうが本体代も安いですよ。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 そうすると、番号が変わってしまいませんか? MOVA->FOMAでもちょっと探せばかなり安く移行できると思うんですけど。 でわ!