• ベストアンサー

XPアンインストール

OS無しのパソコン(ノート)にXP(pro)をインストールしましたが、気が変わって「完全に除去」(OS無しの状況)したくなりました。 ちなみに今は認証前の状態で、インストールされている状況です。 どのようにやれば良いのかお教えください。全くやり方が解からないので宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

>DOSの起動方法はどのようにやるのでしょうか? ANo.3 さんの書いてあるようにDOSの起動ディスクを作り起動させます。 まずフロッピーを1枚用意し通常に立ち上げたXPでフォーマットする際MS-DOSの起動ディスクを作成するにチェック して開始すれば起動ディスクが出来ます。 もし上手く起動しないでXPが立ち上がってしまう場合はBIOSの設定で第一起動ドライブをAに変更してくだい。

nachiguro
質問者

お礼

皆様方へ 一応やってみましたがどうも上手く行きませんでした(汗) そこで荒業ですが一度締め切って再度質問させて頂きますので宜しくお願い致します。 今回はありがとうございました。

その他の回答 (4)

• Deep__Blue
回答No.4

XPのインストCDから起動 http://www.cty-net.ne.jp/~i-mura-1/pc/winxp.html 8でCドライブを選択→「D」キーで削除。

• yui_o
回答No.3

DOSの起動ディスクを作り、 DOSでPCを起動させ、formatコマンドでHDDをformatします。 詳細がわからなければ、DOSを起動させhelpといれるかformat/? とコマンドを入力すれば詳細が出てきます。

nachiguro
質問者

補足

DOSの起動方法はどのようにやるのでしょうか? Safeモードからなんでしょうか? その先の方法もお願い致します。

• rav4_hiro
回答No.2

XPのCDがあるのならブートして領域削除してそのまま電源 落とせばHDDは一応OS無し状態になります。フォーマット後 でもいいですが。

noname#58440
noname#58440
回答No.1

XPから変えたいOSをインストールすれば元のXPは勝手に消えますヨ  

nachiguro
質問者

補足

すいません。 OSを無しの状況にしたいのです。