- 締切済み
PS3で海外のソフトが遊べますか
ニュージーランドに住んでいてPS3を買おうと思ってるのですが PS3もPS2のように海外のソフトは遊べないのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
>おかしいですね 日本のPS2を持っているのですがアダプターをつければ日本のソフトは遊べますよ 日本のPS2 に 日本のソフト って 動かない方がおかしいっすね。 >国際電話もバカになりませんし発売されてから様子を見てみます メールってご存知ですか? 本体 日本で買って ソフトは海外で買われるのかな、、 いまひとつ 質問の意図がつかめない てか 答えるたびにまぜっかえされたんでは答える気もそがれるわな。
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
>おかしいですね 日本のPS2を持っているのですがアダプターをつければ日本のソフトは遊べますよ アダプターというのが電源アダプターのことであれば、可能性として 使っているテレビがNTSC方式に対応しているかPS2に特殊な細工を施していることが考えられます。 いずれにしてもPS3のゲームソフトの海外利用に関しては正式なアナウンスがありません。
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
リージョンの設定以前にビデオ信号が 日本はNTSC方式 ニュージーランドはPAL方式 です。 PS2、3に限らずビデオデッキ、DVDプレイヤー、他のテレビを使うゲーム機等も同様にまともに映像が映らないはずです。
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
はっきりした答えなら ソニーに問い合わせてはいかがですか? まだ発売されてないものに対して うわさ程度の答えでいいのであれば 聞かなくてもいい事だと思いますが。
お礼
国際電話もバカになりませんし発売されてから様子を見てみます
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
つい最近までリージョンフリー(ゲームのみで映画とかはリージョン有り)という噂だったのですがどうも10日にリージョンはやっぱりあるという噂が出てます。 A:南北アメリカ、中国以外の東アジア B:ヨーロッパ、中近東、アフリカ C:中国、ロシア、インドなど という区分があるようです。 とてもあと一月で発売とは思えないのですね^^; 現状でははっきりしていないようです。
お礼
ニュージーランドは何処にはいるのでしょうか
- fre-x10a
- ベストアンサー率16% (5/30)
市場の関係上リュージョンをつけて遊べないようにすると思います。
お礼
やっぱりリージョンがあるんですか
補足
おかしいですね 日本のPS2を持っているのですがアダプターをつければ日本のソフトは遊べますよ