• 締切済み

少し大きめの男性用ビジネスシューズ(革靴)は、どこに売ってますか?

こんにちは。質問させてください。 お答えできるものだけ、回答いただけると助かります。 仕事は、主にデスクワークの会社員です。 そろそろ革靴を買い換えたいと思っています。 今履いている革靴は、おそらく28,5cmぐらいあると思います。 これと同じサイズの黒の革靴は、どこのお店に売っているのでしょうか? 予算は3万円ぐらいまでならOKです。 実は、近所にある靴屋を2・3店まわったのですが、どこのお店も 27.5cmぐらいまでは置いてあるのですが、28.5~29cmとなると 全くありませんでした。大きいサイズコーナーに行っても27.5~28cm ぐらいのサイズしかないのです。 前はあったのに、今は置いていないと言われました・・・。 本当にいつも靴選びには苦労します。 そこで <質問> 1.都内に住んでいますが、どこかに良いお店ないでしょうか? 2.三越や伊勢丹のような有名デパートには、大きいサイズも売ってるでしょうか。 3.ネットで購入している人はいますか?

みんなの回答

回答No.2

都内のことはよく分かりませんが、百貨店でしたら取り寄せも可能だと思います 私も靴には苦労しているのですが、 インターネットで買うのはお勧めできません 試着してみないとサイズが合うと思っても実際履いてみると・・・なんてことがありますし、返品するにも手間がかかります。 何より期待していて合わないとガッカリします 最近テレビでみたのですが、オーダーメイドの靴を作るのはいかがでしょう? 予算3万円ならできるハズです サイズがぴったりな靴はもう他の靴が履けなくなる、といっていました そのお店は神戸なのですが、東京だったらきっとあると思います 靴探しって苦労しますよね

• yuuyu1
回答No.1

大き目のサイズのお店結構目にする地区は、お相撲さんの部屋が沢山ある両国、浅草界隈のお店。 靴専門だったら浅草橋辺りから浅草にかけて問屋さんが結構あります スニーカー専門店は、御徒町にあったと思います