• ベストアンサー

革靴について

私は大学1年の男です。 今までコンバースを履いていたのですが、周りでカッコイイ靴を履いている友達が居て、それが欲しくなりました。 その人が履いているのは、 革靴で、ひらべったくて、先っちょに行くほど細くなってるデザインで、白や黒の種類があります。 靴屋に探しに行ってみましたが、ほとんどが白しかありませんでした。 それで私はいつもジーンズしかはかないのですが、履いてみてなんかバランスが微妙でした。 やっぱジーンズには合わないでしょうか? また、こんなのが良いってデザインの上のような靴はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どのような靴か大体想像はつきます。 自分もいつも革靴しか履きませんが、 ジーンズと合うものもあると思いますよ。 ファッション雑誌を見てみても、 「ジーンズ」+「革靴」の組み合わせはありますよ。 (自分はMEN'S CLUBを良く見るのですが、靴のメーカーや値段も記載してあります) そこで、ジーンズに合いそうな革靴を調べて、 ヤフーオークションなどで検索してみはいかがでしょうか? 写真つきのものがほとんどなので、雑誌に載っているものと同じ靴や自分の好きそうなデザインの靴が見つかるとおもいます。