- ベストアンサー
標準だけど太っている
156cm・51.3kgです。 体重は標準ですが、太ももをはじめ二の腕、ウェストが太って見えます。 食事制限のダイエットをしていたので、きっと脂肪ではなく筋肉量が落ちたと思うんです。1ヶ月で5キロ痩せました。 引き締まった体になるには、もっと運動量を増やさなければいけませんか? 方法など、教えて頂けるとうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>食事制限のダイエットをしていたので、きっと脂肪ではなく筋肉量が落ちたと思 ⇒まず間違いないでしょう。 筋肉をしっかりつけていかないと、必ずリバウンドしますので、すぐに始めましょう。 >引き締まった体になるには、もっと運動量を増やさなければいけませんか ⇒現在と過去数ヶ月間の運動量が無いので、比べようがありません。 どういう運動を言っているのかも不明ですが、もし上記期間に運動らしい運動をしていないなら、体内環境は省エネ状態ですから、数ヶ月から半年かけて運動できる状態にしないと、故障を起こしますので、急に筋トレなどは絶対にしてはいけません。 詳しい内容を書いて、再度質問すれば、答えてくれる人もいるでしょう。
補足
回答ありがとうございます。 1ヶ月ほど、夕食後に1時間ウォーキングをしている程度です。