締切済み マネージャーってどんな仕事? 2006/10/08 10:36 芸能人「声優」のマネージャーってどんなことをするの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/10/08 11:09 回答No.1 仕事を探す。移動手段の確保。スケジュールの調整ETC 質問者 お礼 2006/10/08 11:37 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 芸能マネージャーの仕事のとり方について 芸能マネージャーはどうやって仕事をとってくるの?誰でもいいから具体的に教えてください。 芸能人のマネージャーってどういう仕事が大変? 芸能人のマネージャーがノイローゼになるという話を聞いたんですが、大手芸能事務所なら給料も固定されているでしょうし、テレビの裏側を見学できて、とても楽しい仕事だと思うんですが、どういう点がノイローゼになるほど苦しむのでしょうか?。 マネージャーについて。 芸能人のマネージャーになりたいんですけど、 マネージャーになるには なにか資格とかいるんでしょうか? 教えてください! 芸能人のマネージャーになりたい 芸能人のマネージャーになりたい 私は、芸能人のマネージャーになりたいんですけど、 マネージャーはどうすれば、なれるのですか? マネージャーになるには 芸能マネージャーや歌手のマネージャーになるためにはどんな大学にいけばよいのでしょうか? 東京の中でそういう大学があったら教えていただきたいのですが。 芸能マネージャー 私は今中1です。 将来は芸能マネージャーになりたいと思っています。 今日学校で仕事について調べる時間があり芸能マネージャーをいろいろ調べてました。 あるサイトを見ると義務教育修了のあと芸能プロダクションなどに入ってから芸能マネージャーになるというやり方もあると書いてありました。 そのほかになり方はありますか? あとなるべく高校・大学などにはいった方がいいのでしょうか? それと働くとなると東京のほうへ行かなければならないのでしょうか? 文章が雑ですみません;; 回答よろしくお願いします! 芸能人マネージャー マネージャーはとても過酷な仕事です。芸能人のマネージャーになぜなったのでしょうか?? 芸能関係の仕事をしている知人(私はマネージャー?) 有名ではないのですが芸能のお仕事をしているかたと知り合いになりました。同性のかたです。 たぶん芸能人に分類される人だと思います。一緒にいるだけでマネージャー扱いをされるようになりました。金銭立替をしてくれるようにお願いされたりして、(後で払ってくれはしますのでそういうトラブルはありませんが、)つきあうことは無理と判断しましたが、娘くらい年が離れているのに会うたびに金銭立替する余裕が私にあるとでも思うのでしょうか? 例えば、芸能人ではないとしてもマネージャーのような扱いをされてでもお付き合いを続けたい友人っていらっしゃいますか?あるとしたら、それはどのようなかたでしょうか。 マネージャーになるには?? 私は、まだ、中3なのですが、夢があります。 真剣に芸能界のマネージャーになりたいんですっ。 親は、バカだといいますが、他になりたいものがありません。 どうやったらなれるんですか? よかったら教えて下さい。 芸能マネージャーになりたい 私は今高校3年生です。来年からは大学に通うのですが、将来芸能人のマネージャーになりたいです。特にアーティストのマネージャーになりたいと思っています。 マネージャーになるためにはどんなことが必要ですか??? マネージャーに向いてる性格とかってありますか?? 芸能人のマネージャー フリーターから芸能人のマネージャーになるのは厳しいでしょうか?? 芸能マネージャー 芸能マネージャーになりたいです。専門卒ですがマネージャーになれますか?また仕事内容、給料はどのくらいもらえるでしょうか?好きなタレントさんのマネージャーと知り合いになってそのタレントさんの事務所に入るとか無理でしょうか? 芸能人のマネージャー 芸能人のマネージャーになりたいのですが、どこかのサイトで募集していたりしますか? 教えてください! 芸能マネージャー 私は小さいときからテレビの中の世界に憧れていました。 だけど最近になって、自分には向いてないんじゃないか、と思うようになってきました。 けどやっぱ、小さい頃からの夢だし諦め切れません! なので、芸能マネージャーとしてタレントさんを支えたいな、と思います。 そこで質問なんですが、芸能マネージャーになるにはどうしたらいいんですか? 芸能事務所等に(バイトの面接のように)直線問い合わせればいいのでしょうか? また、家庭の事情で大学に通えないかもしれないんですが、18になってすぐに車の免許を取って、当方に働く意志があり、未成年ということで保護者の同意があれば高卒者でもなれますか? 芸能マネジャーになるのには 芸能マネジャーになるのには高卒では不利になりますか? なれるとするとどんな方法がありますか? 教えてください。 芸能人のマネージャーは格好いいか? (「格好いい」シリーズで度々質問失礼致します) 派手に振る舞う芸能人は、一般的に格好いいと見なされていますが、その影で働くマネージャーは格好いいと言えるでしょうか?(私は何も知らないので、マネージャーというと、芸能人の我がままに振り回されてるだけの印象があるのですが) 自分自身、職場でいつも、派手で身勝手な先輩からこき使われていて、まさに芸能人のマネージャーみたいだなと思うことがあるのですが、そういう自分をイマイチ肯定できずに悩んでいます。 芸能マネージャーについての質問です! 最近、芸能マネージャーになりたいと思うようになってきて、色々調べているのですが、芸能プロダクションに入社してから、タレントさんのマネージャーになるのは会社側からこの人のマネージャーにつきなさいという指示のもとでなるのでしょうか?このタレントさんにつきたいという自分の意志でつけるわけではないんですよね? 長々とわかりづらいかもしれませんが、お答えしていただければと思います。 芸能人のマネージャー テレビでよくみるような芸能人のほとんどにはマネージャーがついていると思いますが、 お笑いコンビなどグループを組んでいるタレントには一人ずつマネージャーがついている場合も多いのでしょうか? ダウンタウンの場合、松本さんと浜田さんにそれぞれマネージャーがいると聞いたことがあります。 芸能マネージャー はじめまして。 芸能マネージャーに転職しようと思います。 後に独立して芸能プロダクション設立するため、修行のつもりで転職希望です。 そこで2つ質問なのですが、 1つ目が、 芸能マネージャーの求人はネットではあまり見かけません。 ネットで調べると芸能プロダクションに直接電話して応募するのが良いと見ましたので 1件1件電話応募しようと思います。 そこでなんですが、芸能プロダクション一覧表みたいな本や、HPなどはありますでしょうか? 大手はだめです。 自分が中卒のため採用してくれないでしょうから。 2つめは、 面接の際に後々独立を目指してというのは言わないほうがいいのでしょうか? 芸能業界のコネやイロハが全然わからないので本当に修行のつもりで転職するつもりです。 詳しい方よろしくお願いします。 19歳男です。 タレントマネージャー コネや経験なしでタレントマネージャーになりやすい芸能事務所をお教えください。
お礼
ありがとうございました!