- ベストアンサー
ヤフーBB解約でモデム返却の際、送料はこちらもち?
ヤフーBBを解約したので、モデムを返送するのですが、この送料はこちら負担になるのでしょうか? 以前、他プロバイダーのときは、着払いでOKだったのですが、ヤフーはどうなのでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です 補足 着払いで受け取り拒否されるんじゃないかな。 それか支払いは1カ月ズレるから請求されるとか すっきりしたほうが良いと思いますけど。
その他の回答 (3)
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
回答No.3
Yahoo!BBを最近解約したのですが、そのとき調べた時は、返送時の送料はこちら持ちで、と言われました。 ゴタゴタしたくなかったので、おとなしく払っておきました。 多少強引でしたが、エクスパック500に何とか全部詰め込めましたよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- masa-t
- ベストアンサー率18% (26/143)
回答No.2
とりあえず、着払いで送ってみて何も言ってこなければOKでしょう! 私は某ADSL会社のモデム返却の際、送料はこちらの負担でと書いてありましたが、無視して着払いで送っても何も言ってきませんでした。(ADSL会社の対応の悪さで解約に至ったという経緯もありましたが。)
質問者
お礼
- zaczac
- ベストアンサー率17% (62/353)
回答No.1
元払いになります。
お礼