• 締切済み

IE6の不具合

OSはWinXPです。 IE6が使えなくなりました。IE6でトップ画面まで立ち上がるときもありますが、たいてい砂時計のままになります。メニューや×ボタンを押しますと 〔応答なし〕のメッセージとなります。しかしセーフモードでは使えるので、まるっきり駄目と言う症状ではないと思うのですが、マイクロソフトのサポートにあるIE6のセットアップ方法を試したのですが改善されません。 どなたか解決策がありましたら教えてください。

みんなの回答

• tgn1013
回答No.2

IEはWindowsの重要なコンポーネントです。 それが動かない、ということはWindows全体にも影響が及んでいると考えた方が宜しいです。 Windowsの修復セットアップをするか、お勧めは再インストール(リストア)です。 リストアするときは、全てのデータをバックアップする必要がありますし、環境構築に半日程度はかかります。 が、新品時の状態に戻しますので、Windows全体が安定すると思います。

• violet430
回答No.1

パソコンの再セットアップをお勧めします。