- ベストアンサー
エクセルでのメールアドレスのリンクについて
エクセルを使用して、セルにメールアドレスを入力しています。 アドレスを入力すると、自動的にリンクされるようになり、クリックすると飛んでしまいます。 リンクを解除するにはどうすれば良いのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勝手にリンクされるとクリックできなくて困りものですよね。便利な場合もあるんでしょうけど、解除の仕方がわかりづらくて困ります。 まずリンクされてしまったものを外すやり方ですが、 そのセルを右クリック→ハイパーリンク→ハイパーリンクの削除 などでできると思います。 (バージョンによってちょっと違うかもしれません) アドレスを入れると勝手にリンクしてくれちゃう機能をやめたい場合の手順は、わかりやすく解説しているページがありましたのでぜひご覧になってみて下さい。日経PC21のページです
その他の回答 (1)
- ttgo
- ベストアンサー率46% (13/28)
回答No.2
右クリックして、「ハイパーリンクの削除」でできます。 あるいは、メニュー「挿入」の「ハイパーリンク」からでも、リンクをしたり削除したりできます。
質問者
お礼
ttgoさんありがとうございました。
お礼
astorさんありがとうございます! この日経PC21分かり易いですね! ご丁寧にありがとうございました。