- ベストアンサー
ジンボリーの輸入について質問です
どこに質問していいのかわかりませんでしたのでここで書かせて頂きました。 ジンボリーの服が好きで個人輸入をしています。 冬に入ってからは、初めてで どこかでフリースは関税がかかるなど聞いた事があるのですが 皮や靴以外に服で関税のかかる素材をご存知の方 教えて頂けないでしょうか? ポリエステル100% や ポリエステルとコットンの服は 関税がかかりますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリースの洋服をハナ・アンダーソンやランズエンドから取り寄せていますが、今までにフリースのみに関税がかかったことはありません。 ジンボリーでも買い物しますが、フリースを買った記憶がなくすみません。 下記に関税率対象品と関税率表のURLをつけます。 ご参照下さい。 ご存知かもしれませんが、お役に立てば・・・ $100前後までは($150位までOKの時も!?)関税がかかりませんよネ! もしも、お洋服を$500分取り寄せようと思ったとき、 送料は一見高くつきますが、4~5分割($100前後ずつに分ける)にしてシッピングした方が、関税を払わずにすみます。関税よりも送料の方が安いことが多いです。(今までの経験ではそうでしたが、くれぐれもお確かめ下さい。)