- ベストアンサー
バックアップをとりたいのですが・・・
こんばんわ。 今度ノートPCを修理に出すことになったのでバックアップを取ろうと思っているのですが自分でインストールしたソフトはDVD-Rにとれるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールしたソフトは其の名前のファイルだけをコピーしても駄目です インストールCDの無いフリーソフトはダウンロード先を記録するか 再度ダウンロードしたファイルをコピーしておく必要が有ります。 未だPCが動作可能なら外付けのHDDに現在のHDDの中身を丸ごと バックアップする事をお勧めします。 修理完了した時点で速攻で今現在の内容に復元できます。
その他の回答 (1)
- sakiko39
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
ARK情報システムのHD革命バックアップがおすすめです。ウィンドウズそのものが動かなくなったときでもHD革命/BackUpなら様々な方法で簡単・確実にリストアが行えます。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 そのようなものもあるのですか・・・ 為になる情報ありがとうございます。
お礼
お返事ありがとうございます。 インストールCDのないソフトはそういう風にバックアップをとるのですね。参考になりました。