• 締切済み

ベロアジャケット

最近古着屋でベロアジャケットを購入しました。 試着を繰り返し、店員にサイズが合ったものを選んで頂きました。 しかし、家で気付いたのですがボタンが左側に付いているんです。 以前の質問にも書いたと思いますが、私がチビである為店員がぴっ たりのレディースの服を渡してくれたのでしょうか…。 自分としてはあまり気にならないのですが、周囲の反応が気になります。 ボタンが逆側だとやはり気になりますか?

みんなの回答

noname#30924
noname#30924
回答No.3

全然気になりません。 最近は、細身の男性があえて女性の服を着るのも良くあることです。 先日のベストジーニストの授賞式で亀梨君が着ていたジャケットも、 レディースものだそうです。 私だったらむしろ、「レディースものも着こなしてオシャレ!」と思うかも。

回答No.2

気になりませんよ。 試着し気に入って購入したのであれば、後悔も無いはずです。 そもそも、古着に完璧を求めていてはいけないと思います。どこかに妥協をしてデザイン重視で購入するものですよ。 私がチビで・・・とありますが、小柄な方ならばレディースも視野に入るのでバリエーションも広がり選択の幅が大きくなりますよね。

回答No.1

まったく全然気にならないです! というか、他人のジャケットのボタンなんて右だろうが左だろうがわかりません。ていうか右だの左だの見てる人なんていないと思います。(いたとしても、サイズが合ってるならデザインだと思うでしょう) 他人に限らず身近な人でも気にしません。 ですから自信もって着ていいと思います! レディースだとすると、ウエストがシェイプされたりしていませんか? それがあまり気にならなければ「こいつのジャケットヘンだゾ!」とは思わないと思います。(ウエストシェイプでも細身の男性なら何ら問題ないと思いますが、一応) ピッタリのジャケットが見つかってよかったですね。 たくさん着こなしてくださいね。